泉州高层次人才网 |

手机网 公众微信

2020年泉州青年抖音直播带货大赛圆满落幕

2020-07-03 08:24:05 来源:泉州团市委

“直播带货浪潮下的新青年与新担当”

为联系服务更多的本地正能量青年主播,助力推进消费和企业复产扩能,日前由泉州团市委、市青联、市青商会共同举办的“‘团聚青心·助力泉商’2020年泉州青年抖音直播带货大赛”圆满落幕。

20名泉州本地青年主播发挥自身资源、技术、团队优势,为家乡名特产品“带货”。这些主播来自各类青年群体,有本土金牌主播、有企业员工、有自媒体从业人员、也有大学应届毕业生。

6月30日,泉州团市委举办2020年泉州青年抖音直播带货大赛颁奖签约仪式暨分享沙龙活动。团市委书记杨凤翔,市青商会会长、匹克集团CEO许志华、巨量引擎泉州直营中心客户总监廖李玮以及冠军主播少霞,新人主播庄拯围绕“直播带货浪潮下的新青年与新担当”主题,分别从提升青年主播综合能力、直播带货形势研判以及共青团助力复工复产、大学生留泉就业创业等方面进行分享。

本次大赛冠军刘少霞表示:做为一名“老人新主播”,这是我第一次尝试带货直播,也通过这次活动学习了不少。我想,要当好一名网络带货主播并没有表面看起来的简单,事先要做足许多功课,同时,要发挥自身的特点拉近与观众的距离,比如像通过“闽南四句”带动直播间气氛,这样才能在直播中在最短的时间内把产品分享出去。

新人主播庄拯说:我是刚刚从黎明职业大学毕业的应届毕业生,也是一名退伍老兵。接触直播带货行业不久,但我感觉这是一个正规、充满机会的行业,也得到了政府和社会的认可。我想,我还是愿意在这方面进行发展,特别是在泉州这样一个朝气蓬勃的城市。

巨量引擎泉州直营中心客户总监廖化李玮表示:现今,“网红经济”“粉丝经济”已经成为新的行业,网络主播也已经成为一种职业。当前网络上有着四大类型的主播:流量派、专业知识派、供应链湃、营销派。我想有志于从事主播事业的青年,首先要根据自身的实际,找好定位,并为之努力。

泉州市青商会会长、匹克集团CEO许志华表示,“直播本身的内容最为重要,只有让产品自己说话,才能达到最好的传播效果。而直播时代的到来,为青年个人实现更高价值创造了机会,希望这些优秀的青年主播能把最好的产品分享给广大的粉丝。”

团市委书记杨凤翔介绍,本次活动之所以创新采用比赛形式进行,是为了吸引更多的青年主播参与到活动中,让他们各显神通、整合各自优势资源来为企业直播带货。这样既能帮助企业缓解库存和现金压力,助力青商、泉商企业复工复产,也能为本地正能量青年主播推流赋能,助力青年留泉就业创业。他表示,在当前直播带货的浪潮中,希望全市各级团组织当好“领航员”,引导青年做好规划、就业创业、成长成才、实现价值;希望各类青年团体做好“破冰船”,发挥平台和纽带作用,不断激发青年的动力和活力;希望广大青年勇当“弄潮儿”, 在新形势下创造机遇、寻求突破,不断迈上新的台阶。

【责任编辑】 周旋洁

服务大厅

通知公告

更多
版权所有:中共泉州市委组织部 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000 有何建议或问题请您惠赐
邮箱:huangxl@fjqz.gov.cn 电话:86-595-22112357
FOUNDER-XY type="article" data="{'articleid':''}">