泉州高层次人才网 |

手机网 公众微信

甘肃张掖甘州区人社局:拓宽职称工作服务领域

2020-07-02 09:23:15 来源:中国组织人事报新闻网

近年来,甘肃张掖市甘州区人社局紧紧围绕该区经济社会发展大局,在做好日常职称工作的同时,着力拓宽职称工作服务的新领域、新途径,探索职称工作服务的新措施、新办法,成效明显。

农民职称评定正常化,促进农村人才队伍建设。开展农村人才职称评价服务,对区内从事生产、加工、经营、技术服务等工作的农村居民中,具有一定学识水平、作出突出成绩的“土专家”、“田秀才”、“种植能手”、“养殖能手”等各类农村实用人才进行职称评定,2008年以来,累计评定5532人次,其中:高级32人,中级207人。有效激发农村人才创业创新活力,为全区实施乡村振兴战略提供人才支撑和智力保证。

开展民间艺人职称评定,促进民间艺术发展传承。自2006年起,全区为在农村和社区从事文化艺术生产活动或以此为创收对象的民间艺人,不受学历、资历、台阶、论文等限制,申报评定职称。截至目前,全区评定民间戏剧、民间曲艺、民间舞蹈、民间美术、民间书法等类型高级民间艺术师11人,中级民间艺术师70人,初级民间艺术师205人。

开展非国有建筑企业职称评定,为区内建筑企业提供人才支持。针对非国有建筑企业专业技术人才现状,开展建筑企业职称评定专场培训,用足用好现有评定政策,着重考察专业技术人员实际工伤能力,通过培训和政策宣传,规范开展职称评定,仅2019年就为区内建筑企业评定职称584人,职称评定工作受到区内企业广泛好评。

开辟绿色通道,为大中专毕业生和研究生考核认定职称资格。对在企事业单位工作的大中专毕业生和研究生,达到规定要求的,进一步简化程序 ,由本人申请,单位考核认定,授权主管部门考核认定相应职称资格后,报人社部门备案,2019年以来共考核认定职称资格903人。(通讯员 万芙蓉)

【责任编辑】 蔡奇凡

服务大厅

通知公告

更多
版权所有:中共泉州市委组织部 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000 有何建议或问题请您惠赐
邮箱:huangxl@fjqz.gov.cn 电话:86-595-22112357
FOUNDER-XY type="article" data="{'articleid':''}">