泉州高层次人才网 |

手机网 公众微信

浙江瑞安:广发“英雄帖” 引才来攻关

2020-07-02 09:23:15 来源:浙江瑞安市委组织部

企业遭遇技术难题怎么办?浙江瑞安市采取“揭榜挂帅”制,广发“英雄帖”,引才来攻关。近日,瑞安市委人才办联合市科技局、经信局,收集瑞安企业需要攻关的“卡脖子”技术难题,并附带“赏金”张榜公示,首批10个“技术攻关”榜单金额,超过1亿元。

据瑞安市委人才办相关负责人介绍,首批“技术攻关”榜单上金额最高的,是浙江新力新材料股份有限公司的技术项目“高端智能装备用生物基透明尼龙树脂合成技术研发”,研发项目总经费达到2000万元,金额最低的产品研发项目也达到350万元,华峰、瑞立等一批知名企业,也都有项目上榜。

该市列出了两份榜单,除了企业需求的“技术攻关”之外,还有一份是“成果转化”榜单,这是瑞安市面向高校、科研院所、科技型企业征集遴选一批技术先进、具有应用前景且符合瑞安产业发展需求的优秀科技成果,等待瑞企揭榜进行成果转化。首批“成果转化”榜列出了20个科技成果,项目包括汽车电子嵌入式平台技术及应用、电动汽车电池加热方案设计等。

此外,瑞安还配套推出六大政策,支持企业重大技术攻关力度。比如,对揭榜引进的对象,通过自主申报入选或新全职引进A、B、C类层次人才的,给予个人奖励和用人单位研发补助。同时,支持柔性引才机制,个人和企业奖励各发50%;给予来瑞创业的A类、B类、C类、D类、E类人才“创业券”,作为创业启动支持等。(通讯员 瑞组)

【责任编辑】 蔡奇凡

服务大厅

通知公告

更多
版权所有:中共泉州市委组织部 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000 有何建议或问题请您惠赐
邮箱:huangxl@fjqz.gov.cn 电话:86-595-22112357
FOUNDER-XY type="article" data="{'articleid':''}">