内蒙古乌兰察布市:破制度障碍引高层次人才
2020-07-02 09:16:20 来源:内蒙古乌兰察布市委组织部

今年以来,内蒙古乌兰察布市持续深化人才发展体制机制改革,破除制度障碍,着力抓好高层次和急需紧缺人才引进工作。

该市先后制定出台《乌兰察布市引进和培养高层次人才实施办法(试行)》及《乌兰察布市引进和培养高层次人才实施细则》等制度文件,抓好人才引进顶层设计。引才时打破地区、部门间编制壁垒,统筹编制管理,组织编办、人社对岗位和编制进行联合审核,解决地区和单位间“有编不用”和“无编可用”的矛盾,累计发布3000余个高层次和急需紧缺人才岗位信息。选才时放权,给予用人主体更多选人自主权,由用人单位根据行业特点和专业需求组织实施现场面试,对拟引进高层次和急需紧缺人才的综合素质和专业能力进行考察。不断优化人才环境,对引进的名、优、特教师实施资金补贴、职称评聘优先、家属随调等政策,为医疗卫生系统高层次人才成长搭建平台,在学习进修、职称评聘等方面予以倾斜。(通讯员 乌组宣)

【责任编辑:蔡奇凡】
分享
联系我们 | 邮箱:gangwan@qzrc.gov.cn
版权所有:中共泉州市委组织部 网络备案号:闽ICP备09016470号-39
地址:福建省泉州市丰泽区东海街道东海行政中心交通科研楼B棟913室 邮编:362000
有何建议或问题请您惠赐 电话:0595-28133880