泉州高层次人才网 |

手机网 公众微信

泉州市委人才工作领导小组会议召开

2020-06-30 09:13:09 来源:中共泉州市委人才办

6月29日,市委人才工作领导小组会议召开。市委常委、组织部部长、市委人才工作领导小组常务副组长孔繁军,市政府副市长、市委人才工作领导小组副组长吕刚,市委人才工作领导小组各成员单位主要领导或分管领导参加会议。

会议指出

今年是极其特殊的一年,人才工作面临许多新情况、遇到许多新挑战,特别常态化疫情防控带来明显冲击,市场化改革倒逼转变政府管理方式,高质量发展正在催生新的产业模式。各成员单位要认清新形势新任务,主动适应外部环境变化,敏锐把握人才工作趋势,立足泉州优势,保持战略定力,找准工作着力点,推动人才工作不断创新、行稳致远。

会议强调

★聚焦强链补链,实现产业与人才互为推动力。突出实业根基聚才,发挥产业“虹吸效应”,打造高配套低成本的创业环境,用经济力量吸引人才,让产业人才来到泉州有真正“用武之地”,科研成果落地有扎实产业支撑,成就人才的价值追求。盯住重点项目引才,落细招商引资与招才引智联动机制,压实属地属业责任,迅速跟进今年签约落地的164个重点项目,服务人才落地,确保项目建设与人才引进同频共振。前瞻产业方向觅才,主动呼应、跟踪对接全市新基建新经济基地建设比拼,动员引导各领域人才,立足岗位做贡献,投身新基建新经济主战场,真正为高质量发展提供强有力的人才支撑。

★寻找突破口,激发用人主体活力。突出政策导向,全市产业、科技、技改等政策,要把人才引聚情况作为重要指标前置植入、无缝对接,用政策融通倒逼强化企业人才工作意识。突出示范带动,下大力气推动100家以上的人才自主评价试点企业、200家战略性成长型中小企业以及各科研院所、人才工作直接联系点,逐步下放人才评价、职称评审等权限,分类指导人才引聚、成果对接、动能转换,形成一批典型示范,带动面上工作。突出提升企业,着力强化企业家的人才意识,引导企业加快导入现代企业制度,用先进的管理理念、科学的决策机制、规范的人力资源体系,增强人才的信心。尤其要鼓励推行人才持股、期权激励、业绩分红等激励措施,让人才成为“企业的主人”,与企业共成长。

★狠抓落实端,抓铁有痕践职履责。各成员单位要扛起主责,按照各自“三定”职责、牵头项目,把负责的工作承担起来、落实到位。要前瞻谋划,针对人才工作的新情况新问题,既俯身抓实基础工作,更登高望远前瞻研究,预判工作趋势、预见问题矛盾,拿出对策措施,做到先人一步、快人一拍。要比拼实效,以人才落地、成果转化为最终衡量标准,深入开展“人才引聚服务末端落实”比拼,发扬真抓实干的务实作风,瞄准目标、加速冲刺,全力以赴抓好政策落实、抓好引才引智、抓好成果转化。

会议还研究有关政策文件,审议人才专项资金安排。

图片:吴宗宝


【责任编辑】 蔡奇凡

服务大厅

通知公告

更多
版权所有:中共泉州市委组织部 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000 有何建议或问题请您惠赐
邮箱:huangxl@fjqz.gov.cn 电话:86-595-22112357
FOUNDER-XY type="article" data="{'articleid':''}">