泉州高层次人才网 |

手机网 公众微信

第二届南安市工艺美术大师评选现场创作大赛火热进行

2020-06-19 08:24:17 来源:南安市委人才办

为深入实施泉州市人才“港湾计划”,促进特色文化人才传承发展,6月16日上午,第二届南安市工艺美术大师评选现场创作大赛在南安市鑫华宗艺雕塑厂正式拉开帷幕,大赛为期两天半。

本次现场创作涉及木雕、木偶头雕刻及彩绘、佛装服饰、刺绣、脱胎漆器、陶瓷雕塑、锡雕、砖雕、花画、烙铁画、金属画等10余种类别技艺,共30人参与了现场创作比赛。

赛场上,选手们鼓足干劲,或敲凿锤打,或细笔轻描,现场热闹非凡,部分作品短时间内已出具雏形。

南安市工艺美术大师评审得分标准包括技艺考评(现场创作考评和代表作品考评)和艺德业绩考评两部分。现场创作考评,是本次南安市工艺美术大师评选活动的新增环节,是其不可或缺的重要组成部分,也是参评南安市工艺美术大师必须的前置条件。现场创作考评分数设置占技艺考评的70%,目的是考察参赛者的现场创作能力,激励参赛者加强创作创新,有利于挖掘、发现、筛选真才实学优秀技艺人才。

现场创作考评和代表作品考评分别将由在泉州市工艺美术评审专家库中随机抽取的5位专家评委对参赛作品进行评审得分,同时结合艺德业绩考评分数,最终评选出10名南安市工艺美术大师。

享受待遇

一次性奖励人民币5000元;

建立大师工作室,验收合格统一授牌。年度考评合格给予1-2万元奖励,考评不合格的,发出整改通知,连续两年不合格的,给予摘牌;

可申报南安市第五层次人才,享受相关待遇;符合条件的,可优先安排学习交流和上级专项扶持资金。


【责任编辑】 周旋洁

服务大厅

通知公告

更多
版权所有:中共泉州市委组织部 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000 有何建议或问题请您惠赐
邮箱:huangxl@fjqz.gov.cn 电话:86-595-22112357
FOUNDER-XY type="article" data="{'articleid':''}">