泉州高层次人才网 |

手机网 公众微信

安溪打出引才留人“组合拳”

2020-06-14 15:36:58 来源:泉州网

率先在安溪县域内开展无痛分娩,至今已经完成近千例;率先开展超声引导下的神经阻滞麻醉,引领了本地区麻醉专业的技术潮流;率先开展靶控输注静脉全麻技术,让麻醉更安全更精准。而这一切的领头人是泉州国宇医院业务副院长、泉州市第四层次人才刘仁忠,原辽宁省鞍山市中医院麻醉科主任。

三甲中医院的主任医师为何会在小县城的民营医院为患者诊治?这还得从四年前说起。

一次偶然的机会,泉州国宇医院总经理郭东宇知道了辽宁省鞍山市中医院的麻醉科主任刘仁忠主任医师有意向来南方发展,得知作为共产党员的他三次参加中国援外医疗队工作,在也门共和国工作五年,2013年被评选为中国援外医疗队派遣五十周年全国先进个人,撰写并发表国家级、省级医学论文十余篇。

对于这样的急需、高端人才,他求贤若渴的心立刻被激发起来,立即启动人才招聘方案,奔赴辽宁省鞍山市,与刘仁忠主任医师进行了一番长聊,并且回来后多次长时间的电话沟通,最终感动了他,2017年12月作为泉州市高层次人才引入,正式加盟泉州国宇医院。

安溪县委人才办主任陈亚图介绍,在国宇医院,像刘仁忠这样来自外省的医护人员有几十位,他们都得到了无微不至的关心和爱护,从生活起居到工作环境以及各项人才政策,让他们感受到了大家庭的温暖。

现在,这些高层次人才已成为安溪的“招牌”,免费为安溪做着引才宣传,“来安溪就很爽,不必到北上广”已成为他们的口头禅。福建省正丰数控科技有限公司总经理、泉州市第三层次人才陈志明能来安溪发展,也是受了好朋友何轸炎的影响。

安溪为何能吸引到这么多高层次人才?他们均这样回答:“安溪的人才政策好,人才服务更好!”

安溪县委组织部副部长王文龙介绍,根据服务事项的不同类别,人才专窗实行“三个‘Dai’办”服务。可实时处理的服务事项,人才专窗应“当场受理、限时答复、全程跟踪”,业务受理期间人才在接待洽谈区(室)“等待办结”;需要其他部门协办审批且无需人才亲自办理的业务,人才专窗应全程“代为办理”;无法代为办理的人才服务和审批事项,人才专窗应预先收集所需材料、了解办理流程,全程“带领办理”。

“这里的人才优惠政策真的是远远超出了我们的期待,比如,我们每年可以报销不超过2000元的往返交通费用,租赁汽车的,每年可报销不超过2000元的租赁费用,每年可按照不超过1000元的标准安排本人或1名直系亲属免费体检一次,另外,高层次人才子女可选择在全县范围内的公办幼儿园、义务教育阶段学校就读,这些政策真的是太给力了。”面对采访,福建晶安光电有限公司项目部总工程师、泉州市第三层次人才杨胜裕博士作为一名台胞,谈到他放弃在上海公司的高薪资待遇,来到安溪开启人生的“下半场”,就是冲着安溪这么贴心的人才服务。

除了物质激励,安溪还打出“感情牌”引才。台湾人才与安溪籍配偶办理婚姻登记的,连续5年给予报销每次不超过2000元标准的结婚纪念日活动资金。在安溪县龙门镇工作的台湾人才范姜群展就是和安溪姑娘相恋多年终成眷属,牵着新婚妻子的手,他眼里笑意盈盈,嘴角扬起一条甜蜜弧线。他兴奋地告诉记者:“我在安溪不仅找到了自己真正想做的事业,而且还遇到了我爱的人,我的人生将在安溪重新起航。”

而这只是安溪引才工作的冰山一角。据了解,针对引才工作,安溪县提出了“5个H”,即:Harvest,“收获”,保障待遇的同时,让人才有施展才能的空间和平台,梦想可实现;House,“房子”,让人才住得舒心、睡得安心;Home,“家庭”,解决人才子女入学、配偶就业等问题,让人才有归属感;Health,“健康”,保障人才身心健康;Honor,“荣誉”,在政治待遇、评先评优等方面纳入统筹,让人才有面子、有荣光。通过做好这五项工作,用最大的诚意、最优的政策、最好的环境,栽好梧桐树、引得凤凰来。

来安不觉身是客,直把茶乡当故乡。安溪县委常委、组织部部长、县委人才工作领导小组常务副组长陈友爱表示,今年的人才工作将重点做到“四个聚焦”:聚焦协同协力,形成齐抓共管新格局;聚焦以产聚才,实现招才引智新突破;聚焦用活市场,撬动人才发展新动能;聚焦提升服务,打造拴心留人新生态。(通讯员 张锦川 胡晓霞) 

【责任编辑】 蔡奇凡

服务大厅

通知公告

更多
版权所有:中共泉州市委组织部 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000 有何建议或问题请您惠赐
邮箱:huangxl@fjqz.gov.cn 电话:86-595-22112357
FOUNDER-XY type="article" data="{'articleid':''}">