泉州高层次人才网 |

手机网 公众微信

泉州这12位人才入选2020年享受政府特殊津贴人选名单

2020-06-07 10:45:37 来源:泉州通

6月5日,省厅发布福建省关于推荐2020年享受政府特殊津贴人选的公示,我市入选12名,入选人数居设区市前列。其中专业技术人才9名(江莉龙、邱挺、苏智军、曾钦达、蒋惠民、汪远昊、陈庆堂、林建清、许月云)。高技能人才3名(吴德强、林阳顺、许瑞峰)。


福建省关于推荐2020年享受政府特殊津贴人选的公示


根据国家人力资源和社会保障部《关于开展2020年享受政府特殊津贴人员选拔工作的通知》要求,现将我省2020年享受国务院政府特殊津贴专业技术人才推荐人选57人,高技能人才推荐人选10人,百千万人才工程国家级人选3人,予以公示。公示时间为6月5日至6月11日。


联系单位及电话:省人力资源和社会保障厅专家工作处,0591-87846674


通信地址:福州市华林路80号省政府大院 邮编350003


福建省人力资源和社会保障厅


2020年6月5日


榜上有名的,有咱厝的这12位人才~

见贤思齐,一起来看看吧


政府特殊津贴一般指国务院政府特殊津贴。

国务院政府特殊津贴是中华人民共和国国务院对于高层次专业技术人才和高技能人才的一种奖励制度。获得者被称为享受国务院政府特殊津贴专家。 

这是党中央、国务院为加强和改进党的知识分子工作,关心和爱护广大专业技术人员而采取的一项重大举措。这对于进一步营造“尊重知识、尊重人才”的良好社会环境,加强高层次专业技术人才队伍建设发挥了重要作用。

选拔条件


(一)、热爱祖国,遵纪守法,有良好的职业道德和敬业精神,模范履行岗位职责,为社会主义现代化建设事业努力工作。  

(二)、具有国家一级职业资格(高级技师),长期工作在生产服务岗位第一线,并具备下列条件之一:  

1、获得过中华技能大奖、高技能人才楷模、全国技术能手等荣誉或省(行业)技能人才表彰,业绩突出,影响广泛。  

2、在技术上有重大发明创造,或有重大技术革新,产业显著的经济效益和社会效益。  

3、在全国或者省内同行业中具有领先的技术技能水平,并在某一生产工作领域总结出先进的操作技术方法,取得重大经济效益和社会效益。  

4、在促进科技成果转化、推广应用等方面作出突出贡献,并取得重大经济效益和社会效益。  

5、在本职业(工种)中具有某种绝招绝技,在国际国内产生重要影响,并在带徒传技方面成效显著。  

6、实践经验丰富,并能解决生产过程中的重点或关键性技术难题,业绩突出。


【责任编辑】 庄秀鹃

服务大厅

通知公告

更多
版权所有:中共泉州市委组织部 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000 有何建议或问题请您惠赐
邮箱:huangxl@fjqz.gov.cn 电话:86-595-22112357
FOUNDER-XY type="article" data="{'articleid':''}">