泉州高层次人才网 |

手机网 公众微信

央视报道惠安企业中化泉州石化“万人复工记”

2020-06-06 07:23:59 来源:惠安人才之家

2020年6月2日,央视科教频道《创新进行时》报道惠安县石化产业龙头企业中化泉州石化“万人复工记”。

点击查看节目视频

自2020年2月17日全面复工以来,中化泉州石化乙烯项目部通过包机包车、租用公寓“点对点”交通等措施,科学有序组织五湖四海的泉化人才返岗复工。央视科教频道《创新进行时》栏目深入探访,拍摄“万人复工记”,记录中化泉州石化乙烯项目建设现场15000多人大工地的重启故事。

在这场战“疫”里,泉州石化乙烯项目各类技能人才充分发扬中化能源人不服输、敢创新的实干精神,在乙烯项目工程建设任务接近尾声,逆流而上扬帆起启创造出新的增长力,紧锣密鼓开展装置联动试车、仪表调试吹扫打靶、三查四定等生产准备工作,全力以赴冲刺投料开车产出合格产品目标。



“在最好的年华做最有意义的事”,泉州石化青年人才用行胜于言的激情和干劲为自己代言。


炼化行业是典型的技术密集型行业,需要企业拥有一支高素质、高技能、高敬业度的人才队伍。为此,泉州石化一直将人才工作作为一项重要工作来抓,突出“价值”导向,追求企业价值与员工价值的共同提升,引进和培养高素质人才。


中化泉州石化人才队伍,目前拥有博士研究生10人,硕士研究生97人,本科学历1141人;正高级职称4人,副高级职称188人,中级职称297人;高级技师18人,技师60人享受政府特殊津贴人才2人;福建省“百人计划”4人,福建省高层次人才9人,福建省工科类青年人才122人;泉州市高层次人才142人,泉州市产业集群高端人才44人,泉州市“港湾计划”引进高层次人才团队2个。


人才选得准、育得快、留得住。泉州石化在人才选拔、绩效评价、薪酬激励等方面搭建激励人才创造价值的平台;建立管理、专业技术和技能操作3条人才发展通道,重视人才队伍培养建设,实施经理学堂、主管训练营、炼化青年英才工程、朝阳计划、基石计划等专项人オ培养项目,形成完善的人才梯队队伍建设,帮助和鼓励员工自我驱动,提升个人价值。此外,企业还推出人性化关怀方案,从福利保障、健康管理、子女教育等多个方面,提升员工的幸福感和归属感。


【责任编辑】 庄秀鹃

服务大厅

通知公告

更多
版权所有:中共泉州市委组织部 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000 有何建议或问题请您惠赐
邮箱:huangxl@fjqz.gov.cn 电话:86-595-22112357
FOUNDER-XY type="article" data="{'articleid':''}">