永春成立哈工大工研院工作站
2020-06-04 08:53:48 来源:泉州网

6月3日,福建(泉州)哈工大工程技术研究院(简称“工研院”)与永春县签署合作框架协议,成立福建(泉州)哈工大工程技术研究院永春工作站,双方将在智能制造、机械装备等永春主导产业的技术服务与人才引进培养等方面开展合作。

根据协议,在技术服务方面,该站将围绕永春企业转型升级需求,以项目为牵引,负责自动化产品、高端装备设计开发、技术改造提升、指导生产应用和产业化,并共同申报国家及省、市科技项目。在人才引进培养上,该站将吸引具有专业特长的哈尔滨工业大学本科生、研究生加入工作站,协助对哈尔滨工业大学优秀学生的招聘和引进工作。

此次工作站的设立,是永春“高位嫁接”“借智登高”人才战略的一大举措,也是纵深推进人才“港湾计划”的缩影。工研院常务副院长蔡宇祥表示,“此次合作将推动永春县企业在高端装备开发、智能制造、自动化技术,自动化方案设计、技术支持等方面上新台阶,及时对接消化国内外先进技术”。据悉,目前,已有两名工研院技术人员入驻该站,开展相关的技术对接。(通讯员李伟波 叶国强 记者吴宗宝 林铭珊)

【责任编辑:林嵘】
分享
在线留言 | 联系我们 | 互动聊天 | 邮箱:q28133880@163.com
版权所有:中共泉州市委组织部 网络备案号:闽ICP备09016470号-39
地址:福建省泉州市丰泽区东海街道东海行政中心交通科研楼B棟913室 邮编:362000
有何建议或问题请您惠赐 电话:0595-28133880