泉州高层次人才网 |

手机网 公众微信

德化县召开在京德化籍青年引才引智座谈会

2020-06-03 09:06:57来源:德化人才

5月30日,德化县委人才办、县人社局、团县委联合召开“学习五四寄语精神 畅谈新时代瓷都青年新作为”在京德化籍青年座谈会。各主办单位领导、德化青年创业代表及在京德化籍清华大学、北京大学、中国人民大学等重点大学硕博研究生、本科生近30人参加。

座谈会组织学习了习近平总书记五四青年节寄语、《德化县人才优惠政策》、《高校毕业生来德就业创业优惠政策》等;曾才贵、郑衍彬2名创业就业青年代表立足自身实际,畅谈成长心路、创业就业心得;在京德化籍青年们围绕县委“五个年”中心工作,结合自身学习专业,纷纷发言交流,争为家乡发展谋策献计。

会上,德化县委常委刘惠煌充分肯定了在京德化籍青年们爱拼敢赢、追求进步的良好精神风貌,同时从千年古县、绿色瓷都、小县大城关、闽中宝库、电商强县等方面深入介绍了家乡德化的现有优势和发展前景,并对青年代表们提出了三点希望:一是榜样的力量是无穷的,要充分发扬榜样引领的作用;二要有君临天下的情怀,把个人命运同祖国的命运融为一体;三要有回报家乡的决心,心系家乡,为家乡引才引智引力。

 在京德化籍青年一行还参观了“陶然自乐——福建省工艺美术师张明贵陶瓷作品展”、戴云山生态博物馆及顺美陶瓷文化生活馆、顺美海丝陶瓷历史博物馆等地,进一步加深了对家乡生态环境、产业发展和陶瓷文化等各方面的了解。





【责任编辑】

服务大厅

通知公告

更多
版权所有:中共泉州市委组织部 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000 有何建议或问题请您惠赐
邮箱:huangxl@fjqz.gov.cn 电话:86-595-22112357
FOUNDER-XY type="article" data="{'articleid':''}">