泉州高层次人才网 |

手机网 公众微信

人才与泉州共成长 | 王清安:抱团发展,方能化危为机

2020-05-27 09:08:09来源:泉州广播电视台

由中共泉州市委人才工作领导小组办公室与泉州广播电视台联合推出的“海丝泉州·人才港湾”系列公益宣传片,本期推出:《王清安:抱团发展,方能化危为机》。

王清安

泉州市高层次人才、福建华辉石业有限公司董事长、全国工商联石材业商会会长、南安市石材工业协会会长、南安市高层次人才协会执行会长。

王清安:“这些都是从西班牙进口过来的,西班牙这个矿石卖到我们中国,我们华辉公司占了50%的进口量。”


他以一家企业之力撑起西班牙矿石出口量的半壁江山,在“中国水头 世界石都”聚集了众多像他这样的石材业人才。

王清安:“中国的水头、世界的石都,就在我们南安,在我们泉州。我们等于是“买世界 卖世界”,两头在外,石头在外面,矿山在外面,市场在我们这里,销售又在全国各地到世界各地。所以我们有这些特殊的优势,包括人才的队伍,又有这个特殊的机会,我们要好好地把握。

以他为代表的泉州石材人历经了20年的磨砺,也练就化“危”为“机”的能力。

王清安:“南安的石材业从开始转型升级到现在,已经做了20多年,我们整个产业的变化,可以说每年都有不一样的提升和跨越。今年以来我们协会组织企业抱团来发展,相信到下半年,随着国家新基建的推动,我们有信心把这个行业做得更大、做得更强!”



【责任编辑】

服务大厅

通知公告

更多
版权所有:中共泉州市委组织部 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000 有何建议或问题请您惠赐
邮箱:huangxl@fjqz.gov.cn 电话:86-595-22112357