泉州高层次人才网 |

手机网 公众微信

最高可获80万元!南安市出台优秀教育人才引进与奖励实施办法

2020-05-20 09:09:52来源:南安人才

为深入贯彻泉州市人才“港湾计划”,推进落实社会事业人才“保障工程”,加强教育人才队伍建设,南安市出台《优秀教育人才引进与奖励实施办法》。

适用范围

什么人可以享受该项政策?

南安市公办学校引进、培育的优秀教育人才,年龄原则上在45周岁以下,特别优秀的可放宽至50周岁。

优秀教育人才特指招聘引进时近五年内曾获得相应奖项或取得相应学历的人员,相应奖项应需教育行政主管部门逐级遴选推荐并正式发文表彰或发证确认称号的。

人才引进政策

引才类别

一类人才

全国知名校长、全国模范教师、全国优秀教师、全国优秀教育工作者、全国优秀班主任、省级特级教师、省级名校长、省级教学名师;经县级教育主管部门公开选拔并获个人本专业课堂教学大赛、教学专业技能竞赛国家级二等奖及以上、省级一等奖的教师。经认定与上述人员层次相当的其他人才。

二类人才

地市级教学名师、名校长;省级学科带头人;经县级教育主管部门公开选拔并获个人本专业课堂教学大赛、教学专业技能竞赛国家级三等奖、省级二等奖的教师。经认定与上述人员层次相当的其他人才。

三类人才

县级教学名师、名校长;地市级学科带头人;取得博士研究生学历者;经县级教育主管部门公开选拔并获个人本专业课堂教学大赛、教学专业技能竞赛省级三等奖或地市级一等奖的教师。经认定与上述人员层次相当的其他人才。

四类人才

县级学科带头人;取得硕士研究生学历者;教育部直属师范大学公费本科师范生。经认定与上述人员层次相当的其他人才。

引才待遇

叠加泉州引才政策,最高80万元

01 安家补贴最高30万元(引进类相关人才最高可叠加50万元工作经费和生活补贴)

02 外县市在编来南可办调动手续

03 职称聘任

04 在编配偶可申请调入南安市

05 子女就学参照南安市高层次人才管理

回乡任教奖励政策

奖励对象

教育部直属师范大学、双一流建设高校或一流建设学科专业的南安籍应届毕业生,参加南安市公办学校公开招聘考试被正式聘用的。奖励对象按当年度参加招聘考试成绩从高分到低分依次确定人选。最多20名。

奖励办法

奖励资金4万元/人,按5年分发,年度考核合格及以上者每年发放8000元;年度考核不合格或基本合格者取消享受当年度的奖励资金。

人才培育政策  

01 分层培养:教学新秀→骨干教师→学科带头人→教学名师

02 动态管理:周期动态考核

03 创设平台:专家定期辅导、设立培训基地、选派交流访问、挂职锻炼、核心期刊宣传报道

04 资金奖励:设立奖励资金100万元/年。


【责任编辑】

服务大厅

通知公告

更多
版权所有:中共泉州市委组织部 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000 有何建议或问题请您惠赐
邮箱:huangxl@fjqz.gov.cn 电话:86-595-22112357