泉州高层次人才网 |

手机网 公众微信

泉港:引才“筑巢”促发展

2020-05-20 08:58:34来源:泉州晚报

高校毕业生是高素质人才队伍的重要来源和坚实储备。近日,泉港区出台《吸引国内外高水平高校毕业生专项行动推进方案》,从强化安居保障、创业政策扶持、科技创新扶持、落实引才奖励、用好编制周转池等5方面,吸引高校毕业生到泉港就业,满足产业高质量发展需要。

泉港区委人才办有关负责人介绍,该区计划在每年常态引进700名以上产业急需高校毕业生的基础上,用3年左右时间引进国内外高水平高校毕业生440名以上,其中硕博士人才110名以上。

针对高校毕业生到泉港就业,该方案提出实实在在的政策“红利”。在安居、创业方面,对到该区就业的高校毕业生,给予最高800元/月安居补助。对符合创业担保贷款申请条件的高水平高校在校生及毕业5年内的毕业生贷款额度最高30万元;对自带技术、项目、资金到泉港创办科技型企业的高水平高校毕业生,符合条件的给予最高50万元的创业扶持。

在科技创新、人才奖励等方面,对吸纳高水平高校毕业生经认定为各类技术中心的单位,符合条件的给予最高100万元资金补助;引进对象被认定为泉州市第一至第五层次引进高层次人才的,在分别享受200万元、100万元、50万元、30万元、10万元的市级生活补助和工作经费的同时,还可叠加享受区级配套政策待遇。(庄国辉 庄鸿洋)

【责任编辑】

服务大厅

通知公告

更多
版权所有:中共泉州市委组织部 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000 有何建议或问题请您惠赐
邮箱:huangxl@fjqz.gov.cn 电话:86-595-22112357