泉州高层次人才网 |

手机网 公众微信

科技部发布!丰泽新增一个“国字号”众创空间

2020-05-09 09:46:26来源:泉州网、华创园综合整理

  近日,科技部发布关于印发2020年度国家备案众创空间的通知。丰泽区的华创园华创空间入选“2020年度国家备案众创空间”。

  一起去华创空间看看吧

  华创空间依托华创园自身优势,发挥华侨大学科教资源、海内外侨生资源、创新创业资源,融合泉州侨乡优势,吸引不同类型的创业群体,打造不同主题的创新创业平台。空间建筑面积约1800㎡,是集创业孵化、创业辅导、创业培训、创业活动、创业服务为一体的公共创业服务平台,配套书吧、休闲区、会议室、接待室、路演厅等共享空间,配备办公桌椅、沙发、文印设备、多媒体设备、无线网络等共享设备,为创业者提供低成本、全方位、开放式的众创空间。

  秉承“共享无边界,创业有睦邻”的服务理念,华创空间内设“人才之家”、“大学生青年创业基地”、“台享驿站”、党员活动室、台胞权益保障法官工作室、劳动争议调解室、人才服务咨询中心……不仅这些,华创空间还有个特色项目——台享驿站。

特色项目——台享驿站

  台享驿站以“以台引台、以台帮台、以台扶台、相融互助”为理念,联合区台办、区法院在华创园设立涉台法官工作室,承办团省委组织的台湾青年创业公益培训,举办赴台宣讲活动,同时提供住宿+办公888元/月的优惠政策,吸引台湾青年到泉州创业,积极打造台湾青年来闽创业的第一站。

【责任编辑】 庄秀鹃

服务大厅

通知公告

更多
版权所有中共泉州市委组织部 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000
电话:0595-22112397    28133880