泉州高层次人才网 |

手机网 公众微信

拼多多“五一”卖出泉州好货7.35亿元

2020-05-08 06:27:59来源:泉州晚报

  4月23日启动的泉州线上产业直播节已持续近半个月,国内知名电商平台拼多多与优势产业带泉州强强联合,打造泉州线上商品展销会,成效显著。

  记者从泉州市商务局获悉,4月23日—5月5日期间,注册地址且发货地址均位于泉州地区的店铺总成交额超过37.3亿元,新增店铺数量超过1.51万家。其中“五一”黄金周期间(5月1日—5月5日),注册地址且发货地址位于泉州地区的店铺总交易额超过7.35亿元。

  为抢抓“五一”黄金消费期,泉州市精选了德化陶瓷、永春香道、石狮男装、晋江鞋帽等一大批优质商品,参加拼多多开展的“美好生活·中国造”大促活动,持续扩大泉州好货销售,抢占国内市场。

  得优势货源者得天下。当前,直播带货的风潮正席卷全国,优质产业带作为直播电商健康运转的基础,亦成为各大电商平台的必争之地。泉州是中国最大的网络零售聚集地之一,拼多多则有着电商界“黑马”之称,优质产业带与强势崛起的知名电商平台优势结合,不仅是泉州品牌企业扩大内销市场、挖掘下沉市场的新契机,也是电商平台做强、做实品质,做大、做深市场的新升级,更是疫情下消费者花少钱、买好货的“福音”。

  此次泉州市联合拼多多通过县(市)长代言带货、“泉州好货馆”、产业直播基地等一系列深度合作,激活泉州各大产业带复苏。拼多多还在南安、石狮、德化、晋江授牌落地4个产业直播基地,并针对县域优势产业启动多场招商大会,持续不断将泉州优质产品推给全国消费者。

  泉州市商务局相关负责人透露,预计今年将新增12万家泉州企业入驻拼多多,用实力“拼”出泉州好货势头,未来一年预计将卖出本地轻工产品超1000亿元。

【责任编辑】 庄秀鹃

服务大厅

通知公告

更多
版权所有:中共泉州市委组织部 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000 有何建议或问题请您惠赐
邮箱:huangxl@fjqz.gov.cn 电话:86-595-22112357