泉州高层次人才网 |

手机网 公众微信

企业“逆势”拿地扩产的背后

2020-05-08 06:24:09来源:泉州晚报

西斯特科研人员正在测试新产品

  这些天,永春县达埔镇西斯特环保材料科技有限责任公司总经理杨志荣心情大好,公司生产的消泡剂供不应求。在当地党委政府的帮扶下,公司将在永春县工业园区开设新厂,年可增加2万吨生产能力,实现销售约1亿元。

  日前,记者来到西斯特,杨志荣饶有兴致地带领一行人参观生产车间。消泡剂采用机械化流水线生产,近1000平方米的厂房内只有十多名工人作业。“消泡剂属于高精尖产业,市场大、门槛高,需要过硬的科研力量作为支撑,我们在达埔镇和南京江宁区设有研发应用中心,科研团队有两名专业院校硕士和15名本科学历人员,并聘请了美国印第安纳大学终身教职郑其煌博士作为公司技术研发顾问,生产团队中科研人员占比过半。”杨志荣说。如今的西斯特拥有15项国家知识产权局实用新型专利,2项发明专利正在申请,是国家级高新企业。

  自2013年投产以来,西斯特消泡剂销售额每年都有30%左右的增幅,2018年年底产量近万吨,销售额近4000万元,产品畅销国内外。面对企业生产能力遇到“瓶颈”,去年5月,杨志荣抱着试一试的心态向达埔镇党委政府求助。很快地,他的想法得到了达埔镇党委政府的回应。“第一时间成立工作专班,镇里没有合适的用地,我们就走遍永春所有的工业园区,为西斯特提供了3个用地方案,最终敲定县工业园区,前后不到一个月时间。”达埔镇镇长刘泷沆说。3月23日,西斯特完成用地招拍挂,成功落户。

  在永春,西斯特的“逆势上扬”绝非个例,下洋镇福源锌业重组、介福乡策划生成恒福陶瓷科技、桃城镇签约5亿元的装配式建筑项目、吾峰镇瑞迈舒医疗科技投产并开展二期建设等精彩不断。今年1—4月,永春县共引进项目107个,总投资达128.3亿元。

  泉州晚报记者 林铭珊 通讯员 林培枝 梁煌昇 文/图

【责任编辑】 庄秀鹃

服务大厅

通知公告

更多
版权所有中共泉州市委组织部 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000
电话:0595-22112397    28133880