蔡涛博士:扎根纺织服装业,助力产业发展!
2020-04-21 09:23:19 来源:泉州广播电视台《名城群英会》

  纺织品是每个人生活中都很熟悉的

  但是你对它的认识一定正确吗?

  平时生活中我们都有哪些常见的误区?

  即使是小小的一件衣服或者一双鞋子

  其实都有很大的学问

  接下来让我们去听听

  蔡涛博士与纺织服装业的故事吧

  蔡涛,湖北武汉人,东华大学纺织材料专业博士,泉州市高层次人才。2010年到福建工作,曾主导“防电磁波辐射面料”、“绿色环保复合纤维”等项目的研发,并获得专利。2017年蔡涛来到泉州石狮,担任中纺协检验(泉州)技术服务有限公司总工程师、中纺学服装及配饰产业研究院常务副院长。

  作为第三方检验检测机构,中纺协检验(泉州)技术服务有限公司服务泉州近4000家企业,每年提供近6万份检测报告,检测范围涵盖服装、箱包、鞋及辅料等多个领域。2017年成立的中纺学服装及配饰产业研究院,将检测与研究相结合,着力提供质量问题解决方案,从技术、材料、产品开发等多个角度,服务泉州当地企业。

  为了适应纺织服装业未来发展,提供更有品质的服务,蔡涛博士和他的团队正在建设一个环境实验室:可控式环境控制仓。

  

【责任编辑:蔡奇凡】
联系我们 | 邮箱:gangwan@qzrc.gov.cn
版权所有:中共泉州市委组织部 备案域名:qzrcgw.gov.cn 网络备案号:闽ICP备2021005280号
地址:福建省泉州市丰泽区东海街道东海行政中心交通科研楼B棟913室 邮编:362000
有何建议或问题请您惠赐 电话:0595-28133880