泉州高层次人才网 |

手机网 公众微信

石狮推行电商行业人才自主评定,获评“带货王”可享这些人才政策待遇!

2020-04-15 09:28:45来源:泉州广播电视台、石狮人才

3月22日,“2020石狮品牌服装网上直播专卖节暨网红选品节”在石狮青创城直播基地圆满闭幕。石狮青创城直播基地作为全省首个5G电商直播基地,仅2019年就投入400万元培训网络带货主播。目前,从基地“毕业”的有400多人。他们当中有的成为“带货王”,有的成为电子商务领军人物,并成为石狮市电商行业协会自主评定的人才。

闭幕仪式当天

石狮市人民政府向5位电商主播授予

“首届狮城带货王”荣誉称号

此次“带货王”完全

由石狮青创城自主评定

他们可以享受

人才积分加分等人才政策待遇

这是石狮市电商行业协会

人才自主评定的其中一项活动

为了进一步支持电子商务转型升级,激发当地电商人才创业积极性,壮大电商人才队伍。石狮市电商行业协会、石狮市委人才办、石狮市商务局等相关部门共同推动建立电商行业人才自主评定机制。

自2018年起,石狮市电商协会自主评定推荐,每年单列出10名电子商务领军人物、20名电子商务优秀创业青年。经石狮市委人才办、石狮市商务局、石狮市教育局联合认定,这些电商人才可享受免租金入驻电商园、人才积分加分等人才政策待遇。

2019年,石狮市评选出10名“电商领军人物”、20名“电商创业青年”。这激发了电商高层次人才活力,有力推进当地电子商务产业健康快速发展。

随着全市人才“港湾计划”深入实施,今年,泉州市还将加快分行业分领域创新人才评价机制,持续推进人才分类评价机制改革。目前,泉州市南安、石狮等地的石材、电商等行业已经率先开展人才自主评价体系探索,通过市场化运作,把选人用才的“指挥棒”交到各用人主体手里,激发用人主体活力和人才积极性,泉州市以此打造高端人才荟萃、创新要素集聚、创业激情涌动的“人才港湾”。

【责任编辑】 蔡奇凡

服务大厅

通知公告

更多
版权所有中共泉州市委组织部 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000
电话:0595-22112397    28133880