泉州高层次人才网 |

手机网 公众微信

南安:首批异地商会 劳务协作工作站成立

2020-04-09 16:49:42来源:泉州网

近日,南安市首个授牌成立的异地商会劳务协作工作站授牌仪式在贵州省南安商会举行,截至目前,已有9个异地南安商会相继设立劳务协作工作站。

据了解,为进一步拓宽南安市企业招工引才渠道,落实“十六条措施”等系列援企稳岗政策,打通“企业用工难”操作链,切实帮扶企业复工稳岗。南安市积极创新招工引才工作机制,通过成立异地商会劳务协作工作站,加强与省外劳务输出重点地区的人社部门、大中专院校、人力资源服务机构等的对接与协作。同时,按照南安市委、市政府的工作部署,南安市人社局、工商联组建疫情发生以来泉州市首个县(市、区)返岗招聘活动工作组,组织南安市15家知名企业赴贵州省开展省际劳务协作。3月21—23日,工作组先后深入遵义市桐梓县、绥阳县下辖的有关镇、村(社区)等开展劳务协作返岗招聘活动。

目前,达成初步意向200多人,23日已包车接返首批贵州籍员工,24日将到闽发铝业、阳光中科、恒利集团、三恒密胺、明佳机械、泉盛电子等6家企业就业,后续还将陆续包车接回多批贵州籍员工。“为南安企业输送务工人员数量最多的是贵州、云南、四川和江西等省份,所以我们这次选择在贵州省南安商会、贵阳市南安商会、遵义市南安商会等9个异地商会设立劳务协作工作站,主要是为了发挥商会的桥梁纽带作用,帮助我市的企业招工引才,建立多层次的长效合作机制。”南安市就业人才中心相关负责人介绍道。(陈瑞萍 苏阗元)

【责任编辑】 蔡奇凡

服务大厅

通知公告

更多
版权所有中共泉州市委组织部 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000
电话:0595-22112397    28133880