泉州高层次人才网 |

手机网 公众微信

打造产业发展“助推器”泉州建立21家博士后科研工作站

2020-04-09 16:47:27来源:泉州网

来自市人社局的消息,泉州突出提高企业自主创新能力,充分发挥平台引才聚才的作用,积极推进博士后工作站建设。截至目前,全市共获批建立21家博士后科研工作站,成为泉州产业发展的“发动机”“助推器”。

这些博士后科研工作站共承担省部级以上研究项目85项,企业内部课题280项,其中,国家级项目38项;在国内核心期刊发表论文286篇;获得国家级奖项15项,省部级奖项43项;获得发明专利和实用新型专利89项,成果转化效益显著,直接经济效益达20亿元。工作站累计招收培养博士后研究人员270人,成为推动企业管理、技术创新的重要力量。

据了解,获批的博士后科研工作站可享受泉州相应的优惠政策。对经人力资源和社会保障部批准设立并在泉州正常开展博士后培养工作的博士后科研工作站,泉州给予一次性30万元建站资助。资助资金主要用于补贴申报单位为开展博士后科研工作而购置的仪器设备、图书软件资料及用于改善博士后工作条件等支出。设站单位每招收一名博士后人员,给予2万元培养资助。资助资金主要用于工作站与高校联合招收培养博士后人员的管理经费支出。进站博士后人员,在站期间经中期考核和期满考核合格,每人每年发放2.5万元的科研和生活补助,分两年发放,发放总额5万元。

今年,泉州将继续推荐一些规模较大、管理较规范企业,申报国家级博士后科研工作站。(记者吴宗宝 通讯员郑其全)

【责任编辑】 蔡奇凡

服务大厅

通知公告

更多
版权所有中共泉州市委组织部 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000
电话:0595-22112397    28133880