泉州高层次人才网 |

手机网 公众微信

泉州台商投资区台资企业:技术+责任 助力企业复工复产

2020-04-09 08:52:33来源:

  2020年04月08日,“学习强国”APP的“福建学习平台”刊发了泉州台商投资区助力企业复工复产的报道《先行先试|泉州台商投资区台资企业:技术+责任 助力企业复工复产》。

  新冠肺炎疫情暴发以来,福建泉州台商投资区在全面做好疫情防控工作的同时,积极引导各类人才立足本职、发挥各自优势,助力复工复产。高品医学检验实验室有限公司作为专业第三方医学检验实验室,为广大民众的健康积极贡献专业的医检力量,用专业技术和专业责任为疫情防控提供强大的人才支撑、智力支撑。

  履行责任,彰显新担当

  在疫情防控特殊时期,高品医学检验实验室有限公司作为泉州台商投资区唯一的核酸检测中心,承担着面向社会开展筛查检测的责任。其中身为德润产业园党支部书记、高品公司副总经理的郑小东,全力配合疫情防控指挥部、对接弘润医院,统筹做好核酸检测工作。某企业党支部在上报第一批返岗员工参加核酸检测的名单后,临时又新增了3名外省返工人员,郑小东得知此事后,为了避免拖延检测时间、影响企业复工,他充分发挥支部桥梁纽带作用,积极对接企业党支部与相关部门,主动协调核酸检测人员安排,及时补上这3名人员,消除企业和员工的忧虑,为企业实现安全复工复产按下“快进键”。

  发挥优势,汇聚正能量

  高品医学检验实验室有限公司拥有一批来自台湾、具备丰富临床经验的医学检验专家。他们积极响应号召,发挥专业医疗水平,为社会贡献专业力量。从台湾回台商区复岗复工的福建省引进台湾高层次人才、高品医学检验实验室有限公司总经理何国鼎,在接到泉州市卫健委通知后,立即组织人员对照标准准备申报工作,5天时间顺利完成材料申报、实地察看、技术论证等审批手续。

  与此同时,实验室抽调10余名人员,组成实验检测、标本收取、单据审核三个工作专班。其中泉州市高层次人才张伟俊、杨华丽等4名拥有PCR上岗证书人员主动担当,自觉承担起病毒筛查检测任务,全体检测人员两班轮换24小时在岗,第一时间对病人的标本进行病毒检测,为准确开展核酸检测提供实验依据。截至目前,高品医学检验实验室累计完成30000多人次的核酸检测。

  主动靠前,投身主战场

  疫情期间虽暂停开展人才活动,但德润产业园“人才之家”小管家庄宛婷却“休假”不休“战”,主动加入高品人才战“疫”队伍中。她与各单位联络员紧密沟通,耐心解答关于开展核酸检测工作的疑问,并根据报送上来的检测人员汇总情况协调安排检测工作。在做好前期对接工作的同时,她还认真做好数据整理,核对统计检测人数,并将人员信息与检测报告上传LIS系统(实验室信息系统)。她用实际行动坚守疫情防控主战场,分批有序安排对返岗人群进行核酸检测,为守护好人民群众的生命安全贡献自己的一份力量。

 

【责任编辑】 蔡奇凡

服务大厅

通知公告

更多
版权所有:中共泉州市委组织部 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000 有何建议或问题请您惠赐
邮箱:huangxl@fjqz.gov.cn 电话:86-595-22112357