泉州高层次人才网 |

手机网 公众微信

浙江金华婺城区:“人才共享”助企止损达产

2020-03-31 09:52:42来源:江金华市婺城区委组织部

  “多亏人才共享服务队的及时帮助,为我们公司挽回了至少500万元的经济损失。”近日,年前的大单如期交货,位于浙江金华婺城区的浙江新华齿轮有限公司负责人蒋贤恕眉开眼笑:“接下来,我们在做好疫情防控的同时,开足马力加大生产。”

  据悉,2月初,该企业8名技术人员不能及时返岗,技术总监身在湖北难以返岗。而这时,公司却有2000多万元的外贸订单急待生产,企业负责人急得四处求助。

  “红齿轮人才共享服务队”得知这一情况后,立即派出由万里扬国家级技术研发中心的8名技术骨干,用2天时间帮助新华齿轮制定了产品的生产方案,让新华齿轮有序高效复工,目前企业的达产率已超90%。

  在助力企业复工达产中,浙江金华婺城区围绕解决本地支柱产业——汽摩配行业企业复工达产中技术人才短缺问题,由区汽摩配行业联合党委牵头,以今飞集团等龙头企业的技术骨干为核心,打破企业间人才壁垒,成立“红齿轮人才共享服务队”,以“三色三线”工作法服务全区汽摩配行业企业复工。

  该区“三色三线”工作法,即将因关键技术人员缺岗,影响企业整体复工开工的列为红色,优先派员赴一线处理;将生产线日常技术参数调整等问题列为黄色,多对一提供线上技术支持;将产品研发等问题列为蓝色,服务队线下组团跟进辅导,以人才的整合,实现技术的聚合,帮助全区汽摩配行业企业快速复工复产。

  截至目前,“红齿轮人才共享服务队”的52名人才,累计服务企业322批次,全区汽摩配规上企业已全部复工,达产超80%,预计为企业减少损失约8000万元。

【责任编辑】 庄秀鹃

服务大厅

通知公告

更多
版权所有:中共泉州市委组织部 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000 有何建议或问题请您惠赐
邮箱:huangxl@fjqz.gov.cn 电话:86-595-22112357