泉州高层次人才网 |

手机网 公众微信

泉州市银行业保险业精准支持企业复工复产 累计发放融资超百亿元

2020-03-13 10:06:44来源:泉州网

  泉州网3月13日讯 (记者王树帆)一段时间来,为帮扶企业复工复产,泉州市银行业、保险业积极落实惠企金融政策。截至3月6日,全市银行业为防疫企业及受疫情影响企业和个人完成融资审批金额205.93亿元,发放表内外融资110.53亿元,为受疫情影响的困难企业和个人办理贷款展期10.39亿元;保险业完成理赔案件21918件、已决赔款1.12亿元。

  石狮某光学科技有限公司是一家从事反光膜研发、生产与销售的高新技术企业。受疫情影响,该企业急需一笔流动资金用于恢复生产。2月26日,石狮农商行主动对接该企业,简化贷款手续,快速为其发放贷款500万元,并于3月4日成功申领全省首笔央行支小再贷款。

  这样的例子不在少数。据悉,泉州银保监分局于日前出台《关于进一步提升疫情防控和支持企业恢复生产金融服务工作质效的意见》。在此之下,全市银行业掀起新一轮行动,建设银行泉州分行为疫情防控全产业链及受疫情影响的普惠客户群推出“云义贷”专属服务,至3月5日已为1043户小微企业办理“云义贷”超11亿元;中信银行泉州分行积极争取人行再贴现资源,以高效、低价为九牧厨卫公司办理贴现业务7000万元。

  此外,保险业积极发挥“稳定器”作用。如人保财险、平安财险、太保财险、国寿财险4家泉州市级公司组建共保体,创新开发复工复产企业疫情防控综合保险,已承保辖区小微企业6.7万家,提供风险保障金额67亿元。

【责任编辑】 陈莹莹

服务大厅

通知公告

更多
版权所有中共泉州市委组织部 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000
电话:0595-22112397    28133880