泉州高层次人才网 |

手机网 公众微信

泉州晋江五个工作组赴省外开展返岗招聘活动

2020-03-12 16:59:13来源:泉州网

——政府打头阵 对接效率高

为助力企业复工复产,近日,泉州晋江五个工作组赴省外开展返岗招聘活动。政府打头阵的做法,让对接效率更高了。

昨日,记者从晋江市总工会了解到,连日来,他们对接了贵州省五个县市。截至11日,共接返新老员工1881名。据介绍,5人组成的贵州工作组,于3月1日从晋江启程奔赴贵州。他们先后前往遵义市习水县、赤水市,黔西南州,安顺市镇宁布依族苗族自治县、关岭布依族苗族自治县等地开展招聘工作。贵州工作组在5个县市举行了5场现场宣传推介会,签订6份劳务合作框架协议。工作组还在持续对接各地资源,源源不断地招聘新员工到晋江。据悉,工作组打通了晋江与贵州两地人员输送的渠道,为后续务工人员的持续输入打下了基础。

复工复产以来,不少老员工通过“点对点”包车、包机抵达晋江。10日,一辆包车到达,有39名来自贵州的务工人员;11日,又有一辆包车到达,后续还会有务工人员陆续抵达晋江。在晋江市总工会的牵头下,早在2月份,贵州习水县就开始输送务工人员到晋江,截至目前,已经输送了1200多人。

记者了解到,在工作组的牵头下,晋江市总工会与习水县总工会签订了战略合作框架协议,就职工权益维护、关爱、培训、就业等方面进行全方位的合作,建立了劳务协作长期战略合作机制。此外,习水县还在晋江设立习水县驻晋江外出民工服务站,负责习水职工招聘对接、关爱等方面的服务。

通过签署协议,习水县的24个乡镇跟晋江市总工会均有合作,由当地的各个乡镇发动各村的劳动力,由聚才人力公司负责输送。计划至5月底,输送3000多名务工人员至晋江。习水县一所中等职业学校与晋江市人力资本有限公司签订校企合作协议,并与多家企业达成初步合作意向,届时将输送批量的学生前往晋江,进行顶岗实习。(记者张晓明)

【责任编辑】 蔡奇凡

服务大厅

通知公告

更多
版权所有中共泉州市委组织部 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000
电话:0595-22112397    28133880