泉州高层次人才网 |

手机网 公众微信

泉州出台金融“惠企”七条措施 给企业复工复产带来信心

2020-02-28 09:47:44来源:泉州网

  泉州网2月28日讯(记者 郭剑平 文/图)前日,泉州出台金融支持企业复工复产七条措施,帮助企业有序稳定复工复产,进一步树立信心、健康发展、共度时艰,受到企业欢迎,引发业界热议。

泉州企业在科学防控疫情的前提下,积极推进复工复产。

泉州企业在科学防控疫情的前提下,积极推进复工复产。

“这七条措施对中小企业发展确实非常利好。”特步(中国)有限公司制造体系企业文化部经理肖旭日说,疫情当前,泉州出台这七条措施,是对企业的雪中送炭之举,将促进企业有序复工复产,给中小企业带来发展动力,特别是在当前劳动力不足的情况下,有利于企业先动起来,提振士气,吸引员工有序复工,解决燃眉之急,把疫情对企业的影响降到最低,帮助企业进一步坚定发展信心,确保完成企业生产目标。

全芳(福建)食品有限公司总经理黄永安表示,泉州出台金融“惠企”七条措施,让企业信心倍增,相信受疫情影响的企业一定能够用好这些措施,尽快复工复产。

“疫情对企业最大的影响是现金流和经营成本问题,最需要的扶持措施是减税、降费、增贷。金融‘惠企’七条措施的出台,对中小微企业贴息贷款是一个利好。”泉州洛基山商贸有限公司总经理刘萍说。

福建省中小企业互助商会会长李庭华表示,金融“惠企”七条措施将及时帮助解决企业的融资需求,有助于企业更好地复工复产,尽早迎接“春天来临”。

据悉,我市多家银行根据政府部门复工复产相关安排,加强与制造业、服务业等复工复产企业沟通,持续加大信用贷款与制造业中长期贷款投放力度,对普惠型小微企业信贷规模不设上限,提供足额信贷支持。泉州银行开通绿色审批通道,对于2020年6月30日前授信到期,但受疫情影响较大的批发零售、住宿餐饮、文化旅游、交通运输、居民服务等行业的小微客户,无条件提供“无间贷”服务,续期最长可至一年,确保不抽贷、不断贷、不压贷。兴业银行出台了一系列做好金融服务、支持企业恢复生产的政策措施,1月20日至今,兴业银行泉州分行已累计对泉州民营实体企业新增信贷投放7.5亿元,新增批复授信近5亿元。

【责任编辑】 陈莹莹

服务大厅

通知公告

更多
版权所有中共泉州市委组织部 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000
电话:0595-22112397    28133880