泉州高层次人才网 |

手机网 公众微信

同心聚智抗疫情丨晋江人才在行动

2020-02-14 08:09:44来源:人才晋江

  在晋江打响疫情防控攻坚战后,晋江人才积极响应,带头发挥专业优势,主动战斗疫情防控前沿,争做“抗击先锋”,践行使命担当。

  不畏风险 冲锋一线

  医疗卫生领域人才是疫情防控的冲锋队和主力军,自疫情发生始,8千多名卫健系统人才始终在一线,直面疫情,将安全留给别人。

  连日来,晋江市疾控中心主任王金象带领全体人员奋战抗“疫”一线,中心成立流调处置、消杀、检验等6个工作小组,王金象奔波一线,亲自带队前往疫点,详细了解镇、村的防控措施并提出指导意见,几乎不眠不休。流调科科长林清爽也是位“铁娘子”,有疑似病例,立刻就要到现场流调,寻找病毒的“破案过程”,是疾病防控的重中之重,林清爽几乎每天都要到半夜才回家。

  晋江市医院感染科主任林成祖,作为应急防控工作的“大管家”,负责新冠病毒感染的肺炎发热门诊、隔离病区的启动,以及医疗救治、人员配置、流程设置等一系列工作的协调管理。他每日接收的电话达两三百通,导致手机热线常在占线中。“新年已经过好几天,还没见着5岁儿子的一面。”林成祖愧疚地说。

  春节休假全部取消,24小时联轴工作,自我隔离不敢回家和亲人相聚,疫情面前,医护人才放弃休息,丢下家庭,把群众安危放在第一位。

  同舟共济 担当作为

  一方有难,八方支援。“不计成本、不计回报,全力配合政府部门防疫减灾工作。”恒安集团总裁许连捷的这句话是企业界人才的心声。湖北相关医疗物资紧缺,恒安、安踏、盼盼等晋江大小企业、人才,纷纷捐款、捐物,与疫区人民共度时艰。

  “医生在武汉前方做贡献,我们在后方做保障。”晋江的泉州市高层次人才刘清国,在大年初二,报名参加柒牌爱心车间组建,成为一名志愿者。保供救急,柒牌公司从接到任务到确定选址、改造车间、筹备物资、培训技术,仅用6天,从服装企业“变身”,首次生产出工业级防护服。这一创举,离不开背后人才团队的组织领导:泉州市高层次人才洪炳文副总裁、施丽贞供应链副总裁负责防护服生产的总体协调,泉州市高层次人才周利、任宏建、李喜华分别负责采购保障、具体生产和总体跟进。洪炳文说,为了以最快速度配置好爱心车间,公司联系协调了所有可以调动的合作商和渠道。4日,公司第三批752件防护服已从晋江发出。

  面对“一罩难求”的困境,晋江生产无纺布企业冠泓主动调整产能,50多名留厂员工轮流值守在车间一线,24小时不停机,为口罩生产企业供应原材料。“放弃假期,第一时间调整,4条纺熔生产线倾力生产,每日发货。”泉州市高层次人才、公司总经理助理郑勇城介绍,公司已为山东、河南、安徽等地的口罩企业提供原材料500多吨。

  “正月初二接到订单,我们立即启动强大的供应链系统和精益生产线。”浔兴公司生产经理、晋江企业自主认定人才蔡隆介绍道。特殊时期、迅速组织、使命必达,在开足马力生产后,正月初四首批几万条拉链顺利发出,目前浔兴的70万条防护服拉链,分批送往防护服生产企业。

  晋江人才的奉献故事还有很多:

  泉州市高层次人才陈锦辉博士正利用公司的技术优势提供相关服务;泉州市高层次人才王华南博士发挥联系海外优势,筹措口罩等紧缺物资;泉州市高层次人才许明旗向村里捐赠消毒用品;晋江第四类优秀人才柯建新参与社区疫情防控志愿服务......战“疫”前沿,各领域的晋江人才们同舟共济,为抗击疫情做出贡献。

【责任编辑】 陈莹莹

服务大厅

通知公告

更多
版权所有中共泉州市委组织部 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000
电话:0595-22112397    28133880