泉州高层次人才网 |

手机网 公众微信

同心聚智抗疫情丨永春人才在行动

2020-02-14 08:06:15来源:永春人才

  在全市上下众志成城防控疫情的非常时刻,连日来,永春县广大人才躬身入局、挺膺负责,在各条战线上全力以赴、贡献力量,在疫情防控阻击战中书写着属于他们的奉献和担当。

  敬佑生命 逆风而行

  永春县医疗卫生专业技术人才奋战疫情一线,积极参与患者救治、疫情防控、社会服务、宣传引导等各方面工作。永春县总医院科学调度医务力量,成立5个医疗小组随时待命,医疗人员廖雅彬和徐珍梅主动请缨,加入驰援湖北第一批医护队伍,勇当最美逆行者。

  供电服务 一路同行

  国网永春县供电公司组建共产党员服务队投身疫情防控阻击战,工科类青年人才等勇当先锋、争作表率,对县政府、卫健局、县医院、中医院、发热隔离治疗专区等进行保供电前期检查,对县防控指挥部、各乡镇卫生院共27处供用电设备开展特巡,检查设备运行和负荷情况,通过设备巡视、红外测温等对重要用户用电设备全面检查。坚持团结一致、连续奋战,用一天半的时间完成了原计划五天才能完成的工程量,顺利完成防疫隔离点的送电任务,全力保障了防疫隔离点的紧急用电。

  文艺力量 助力战“疫”

  永春县高甲戏艺术保护传承中心发挥文艺战线人才独特优势,以火热的激情在文艺战线上为打赢疫情防控阻击战呐喊声援、鼓舞士气!由副主任吴永沅任编导,施炎明、陈必成、林云完、刘燕霞等四名演员携手出演,共同创作了防疫短视频《叔伯婶姆请注意》。视频接地气暖人心短而精,以传统曲艺表演形式,融合了通俗易懂、诙谐幽默的闽南腔音和丰富有趣的肢体动作,将疫情防控宣传覆盖到中老年人,并获中宣部《学习强国》平台宣传推广。

  空中课堂 学不停步

  省特级教师、泉州市高层次人才陈建源利用网络资源,牵头建立“初中语文陈建源名师工作室答疑群”微信群,搭建学习交流平台,在线为学生答疑辅导。在“疫情牵动人心,防控刻不容缓”的特殊时期,陈建源省级名师工作室的老师们用实际行动体现了特殊的使命与担当,10名初中语文教师通过文字、语音、视频等方式与学生就学习中遇到的难点、疑点进行沟通交流,并及时答疑释惑,帮助学生掌握和巩固知识点,努力做到线上线下方式不同、效果一致,真正实现“停课不停学”。

  社会责任 人才担当

  武汉市公布的《新型冠状病毒感染的肺炎中医药居家预防推荐方案》,在香薰疗法方案中,推荐用中药香包等嗅鼻。泉州市高层次人才、永春县兴隆香业有限公司总经理林文溪在得知这一消息后,主动践行社会责任,带头奉献爱心,捐赠总价值近4万元的香产品,供防疫一线办公场所使用,以实际行动为抗击疫情贡献人才力量。

  在疫情面前,永春县广大人才大力弘扬爱国奋斗精神,勇担当、善作为,不断发挥自身优势,倾情贡献智力,坚决打赢这场疫情防控阻击战!

【责任编辑】 陈莹莹

服务大厅

通知公告

更多
版权所有:中共泉州市委组织部 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000 有何建议或问题请您惠赐
邮箱:huangxl@fjqz.gov.cn 电话:86-595-22112357