泉州高层次人才网 |

手机网 公众微信

战“疫”先锋:丰泽各类党员人才为疫情防控贡献智慧和力量

2020-02-12 09:32:19来源:看丰泽

  当前,正值疫情防控工作紧要关头,丰泽区委人才工作领导小组积极响应中央和省委、市委、区委的部署要求,向全区广大人才朋友发出《致全区广大人才朋友的倡议书》,连日来,全区各类人才立足岗位,迅速行动,为疫情防控贡献智慧和力量!

  他们日夜奋战,冲在疫情防控的最前沿

  1月21日,泉州市高层次人才、北峰街道社区卫生服务中心主任阮伏龙就接到区防控指挥部通知,回到中心着手准备留观者隔离场所的建设。他和中心副主任肖桂平扛起隔离场所建设的大任,连续日夜奋战,积极投入人力、物力、财力,迅速建成属于丰泽区的“小雷神山”。1月28日,北峰街道社区卫生服务中心迎来第一批留观者,他们在留观者隔离区重复进行对留观者的观察、消毒设备使用、饮食用餐等工作流程。

  他们无怨无悔,扛起疫情防控党组织的先锋旗帜

  泉州市高层次人才、丰泽街道东美社区党委书记施文界,自启动新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急机制起,迅速成立疫情防控党员先锋队,带领社区30多名党员亮身份,全身心投入社区的防控工作。其所管理的区域毗邻泉州市客运中心站,片区大部分属于开放式的社区,商户和出租户较为分散,管理难度较大。为提高居民的防控意识,施文界带领党员先锋队克服重重困难、用心用情多形式开展防控工作,对东美社区进行密闭式管理,入户分发宣传材料,组织开展全面排摸,对来自疫情重点区域的人员加强管控......每天都有忙不完的活。

  他们争分夺秒,研发疫情防控需求的程序平台

  泉州市高层次人才、南威互联网集团总裁游建友,过了年就没休息过。正月初二,他接到公司的紧急电话,说泉州急需开发一个疫情防控的信息化系统。疫情就是命令!游建友连夜召集了一支党员人才突击队,快速响应。从确定程序功能、建立数据库、测试平台、上线推广,仅用了24小时,开发完成“泉州市智慧防控小程序”,涵盖疫情上报、线索举报、发病求助、疫情排查、巡检等功能。火线支援泉州后,游建友又率队马不停蹄支援厦门,48小时开发出“厦门市口罩预约系统”,这个疫情防控物资有效调配的做法得到市民群众拍手称赞。作为一名共产党员,游建友说:“我们开工这几天来,也有个别员工不理解,说是违规复工,但是能够利用自己在互联网技术领域的专长为疫情防控做点贡献,我相信最终大家都会理解并支持我们。”

  他们积极参与,带头宣传防控疫情的实时信息

  华创园园区企业经营管理人才迅速响应政府号召,合理安排节后的生产经营活动,适当延迟开工,并做好员工防护工作。华创园运营中心启达创业董事长吴小贵、副总经理钟波迅速组织管理层和值班人员第一时间开展防疫工作,实时跟进政府防疫信息,充分利用园区各区域公告栏、LED屏等张贴政府通告文件、防疫宣传标语。同时,认真传达政府各类防疫相关文件,提高员工的防范意识和警惕性,规范现场操作流程。连日来,通过“华创园”微信公众号发布15期防疫简报。

  他们以艺战“疫”,创作疫情防控的宣传视频

  中国戏剧家协会会员、福建省文化名家、福建省非物质文化遗产代表性传承人、泉州市高层次人才吴艺华一直在想通过自己的才华为防疫宣传贡献一份微薄力量。作为丰泽区艺华梨园戏传习所负责人的吴艺华,其父亲、母亲、女儿都是泉州市高层次人才,她和她的家人一起策划编辑了一个富有艺术魅力的梨园戏抗击疫情宣传作品《抗击疫情,共克难关》,通过自身梨园戏旦科的规范动作表演,展现“大家众人、注意卫生、须戴口罩、减少出门、避免聚集、拒吃野味、不传谣言、科学预防、共克难关”的个人防护手段,在传承、传播和弘扬梨园戏优秀传统戏曲文化的同时,用通俗易懂的方式,形象化地推广防疫知识。

【责任编辑】 陈莹莹

服务大厅

通知公告

更多
版权所有中共泉州市委组织部 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000
电话:0595-22112397    28133880