泉州高层次人才网 |

手机网 公众微信

省工业互联网示范平台标杆企业名单公布 6家泉企项目入选

2020-01-10 08:50:48来源:泉州晚报

  近日,省工信厅发布工业互联网示范平台标杆企业及重点项目名单,确定43个工业互联网示范平台和应用标杆企业(第一批),同时征集618个“互联网+先进制造业”重点项目。其中,百宏聚纤科技、泉工股份、九牧厨卫、迪特工业产品设计、信泰(福建)科技、三六一度等6家泉企获评福建省工业互联网应用标杆企业;泉州佰源机械科技股份有限公司的“互联网+智能综合交易平台”等95个项目被列为“互联网+先进制造业”重点项目。

  评审重点关注 三类工业企业

  获评福建省工业互联网应用标杆企业的泉企及其项目分别为:福建百宏聚纤科技实业有限公司的聚酯长丝生产工业互联网应用示范;福建泉工股份有限公司的泉工智能装备云服务平台;九牧厨卫股份有限公司的九牧PLM(产品生命周期管理平台)系统项目;泉州迪特工业产品设计有限公司的工业设计协同创新应用平台;信泰(福建)科技有限公司的信泰数字化运营平台;三六一度(福建)体育用品有限公司的基于天翼云打造核心零售系统混合云平台。

  据悉,工业互联网应用标杆企业的评审重点针对工业企业,主要包括三类:一是网络化改造集成创新应用标杆,即通过企业网络改造,实现工业企业内、外网络互联、数据互通、网络应用创新;二是平台集成创新应用标杆,即企业通过平台集成创新应用,提升研发、采购、制造、管理、物流等全流程的数字化网络化能力,优化生产制造资源配置效率,在边缘计算应用、协同研发设计、产业链协同制造、分享制造、定制化生产、数字孪生制造、生产设备健康管理、远程运维应用等八个方面形成标杆;三是安全集成创新应用标杆,即基于安全防护技术、态势感知和监测预警、数据安全防护、检测评估和测试验证及新技术创新应用,实现对工业互联网设备、控制、网络、平台、数据等多层次安全防护。

  示范平台 最高奖励200万元

  “互联网+先进制造业”重点项目参照“省级两化融合重点项目”进行入库管理,其推荐范围包括:工业企业的生产装备自动化或智能化、生产过程控制信息化或数字化、管理信息化、设计信息化、采购销售信息化、产品信息化、电子商务、云平台等及其相关联的项目,以及依据本通知申报的工业互联网示范平台、应用标杆企业项目、企业上云典型案例。

  经评选确定的43个工业互联网示范平台和应用标杆企业,省工信厅将分别授予“福建省工业互联网示范平台”“福建省工业互联网应用标杆企业”称号并颁发牌匾;工信部门将统筹省级工业企业技改转移支付专项资金,对每个工业互联网示范平台和应用标杆企业分别给予不超过200万元和不超过50万元的资金奖励,同一企业同时获评示范平台和应用标杆企业的,按就高不重复原则予以奖励其中一项。

  此外,省工信厅建立“互联网+先进制造业”重点项目库,征集入选的618个项目将被优先推荐为国家项目申报对象。

【责任编辑】 陈莹莹

服务大厅

通知公告

更多
版权所有中共泉州市委组织部 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000
电话:0595-22112397    28133880