泉州高层次人才网 |

手机网 公众微信

2019年泉州市级工业设计中心开始申报

2019-12-11 22:34:32来源:泉州网

  为增强泉州市企业设计创新能力,推动工业设计中心创建,日前,2019年市级工业设计中心申报工作开启。符合条件的企业,可于12月25日前提交申报材料。

  企业可于12月25日前提交材料

  从市工信局获悉,为增强泉州市企业设计创新能力,推动工业设计中心创建,日前,2019年市级工业设计中心申报工作开启。符合条件的企业,可于12月25日前提交申报材料。

  涵盖两类申报对象

  根据《泉州市市级工业设计中心认定管理暂行规定》(以下简称《规定》),市级工业设计中心是经市工信局和市财政局联合认定,在泉州市域内具有较强工业设计创新能力、管理规范、业绩突出,能示范带动行业设计创新的企业工业设计中心或工业设计企业。

  《规定》明确了激励措施,经认定的泉州市市级工业设计中心,将按有关规定给予奖励;经考核评价“优秀”的泉州市市级工业设计中心,将给予表彰通报。经认定的或考核“合格”及以上的泉州市市级工业设计中心申报省级、国家级工业设计中心,将优先给予推荐。泉州市市级工业设计中心申报的创意产业、工业设计专项资金,及相关评选、认定、表彰等,同等条件下将优先给予扶持。

  工业设计中心

  在泉州市同行中处领先地位

  市级工业设计中心申报对象包括已建立工业设计中心的制造业企业和专业工业设计企业。在申报条件上,《规定》明确,其中已建立工业设计中心的制造业企业申请认定应具备的基本条件包括:在泉州市域内依法注册,具有独立法人资格,遵守国家法律法规,符合泉州市产业政策和经济社会发展要求,在泉州市行业内具有明显的规模优势和竞争优势;已建立独立的工业设计中心两年以上,组织体系完善,机制健全,管理科学,发展规划和目标明确;工业设计中心拥有专业水平高、实践经验丰富的人才队伍,具有大学本科以上学历(或技师职业资格、中级专业技术职务)工业设计从业人员15人以上。

  同时,工业设计中心有较好的工业设计研究试验条件和相关软硬件配套设施,相关研究试验仪器设备软硬件原值不低于150万元,办公研发场所面积不低于150平方米。企业建立工业设计中心投入机制,为工业设计中心建设和发展提供有力的经费保障,上年度工业设计中心投入经费占企业研发支出比重达20%以上。工业设计水平在泉州市同行业中处于领先地位,获得过市级以上工业设计相关奖项。近两年内获得5项以上国内外授权专利(含版权),并应用于产品的生产制造,取得显著的经济效益。两年内(截至申请日期)无重大安全或质量事故,无违法行为或涉嫌违法正在接受有关部门审查的情况。

  工业设计企业

  须以工业设计服务为主营业务

  《规定》指出,专业工业设计企业申请认定需要具备的基本条件为:在泉州市域内依法注册,具有独立法人资格,遵守国家法律法规,符合泉州市产业政策和经济社会发展要求,在泉州市工业设计行业内具有明显的规模优势和竞争优势;注册成立两年以上,以工业设计服务为主营业务,组织体系完善,机制健全,管理科学,发展规划和目标明确;拥有专业水平高、实践经验丰富的人才队伍,具有大学本科以上学历人员(或技师职业资格、中级专业技术职务)的工业设计从业人员20人以上。

  同时,有较好的工业设计研究试验条件和相关软硬件配套设施,相关研究试验仪器设备软硬件原值不低于150万元,办公研发场所面积不低于150平方米;经营业绩突出、服务收入稳定,近两年企业年总营业收入不低于300万元,其中工业设计服务收入的比例不低于50%;拥有一定数量的自主知识产权,已获得5项以上国内外授权专利(含版权),或已获得5项市级以上工业设计相关奖项。两年内(截止申请日期)无重大质量及安全事故,无违法行为或涉嫌违法正在接受有关部门审查的情况。(记者 黄文珍 通讯员 林毓熙)

【责任编辑】 陈莹莹

服务大厅

通知公告

更多
版权所有中共泉州市委组织部 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000
电话:0595-22112397    28133880