泉州高层次人才网 |

手机网 公众微信

闽东北、闽西南机械装备数控车工职业技能竞赛在泉举行

2019-11-29 10:21:19来源:泉州网

  泉州市选手奖项“大丰收”

  泉州网11月29日讯 (记者游怡冰 通讯员吴小芗 叶建宝)27日—28日,闽东北、闽西南机械装备数控车工职业技能竞赛在泉州开发区举行。竞赛由省总工会主办,市总工会、市人力资源和社会保障局承办,泉州开发区工委会、区人事劳动局、福建省三星电气公司协办。

来自福建晋工机械有限公司的张达斌荣获比赛一等奖 (颜远达 游怡冰 摄)

  职工技术技能的有效提升,是产业转型升级的迫切需要。闽东北、闽西南机械装备数控车工职业技能竞赛,是全省各级工会组织为加强全省数控企业和职工之间技术交流,引导机械装备数控职工立足岗位学技术、练本领,争创一流业绩,推进全省机械装备数控产业可持续发展而举办的,是工学结合的平台、技能展示的平台、技术交流的平台。

  竞赛包括理论考试和实际操作考试两大环节,实操内容为使用数控车床对金属零件进行加工,并要求选手对零件进行检测,考验选手的综合素质。全省31名选手参赛,最终8名选手获奖,其中泉州市6人,赢得了“大丰收”。

【责任编辑】 陈莹莹

服务大厅

通知公告

更多
版权所有中共泉州市委组织部 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000
电话:0595-22112397    28133880