泉州高层次人才网 |

手机网 公众微信

晋江九十九溪流域田园风光拓展区 第二季稻田彩绘初见雏形

2019-09-17 15:56:05来源:泉州网




在晋江九十九溪流域田园风光拓展区项目现场,“不忘初心 牢记使命”、“我爱你 中国”等7幅第二季稻田彩绘图案已初见雏形。

近日,在晋江九十九溪流域田园风光拓展区项目现场,记者看到,“不忘初心 牢记使命”、“我爱你 中国”等7幅第二季稻田彩绘图案已初见雏形。

据悉,晋江九十九溪流域田园风光拓展区彩色稻田面积1372亩,水稻品种是产量稳定、抗倒伏的籼优杂交水稻,亩产可达500公斤,将打造成泉州首个彩色稻田。彩色稻田如何绘制出来?据项目相关负责人介绍,播种前,工作人员先丈量田块的尺寸,然后在电脑上设计图案,并应用GPS定位技术,将电脑上的图案复制到稻田中,最后将不同颜色的水稻,栽种到预先设定的位置上。

记者了解到,“Jinjiang2020”“晋江经验”等5幅第一季稻田彩绘图案亮相后,引起强烈关注,不少市民按捺不住好奇心,专门驱车前去参观游玩。“如果不是亲眼所见,真不敢相信这些图案都是田里的稻谷‘绘制’而成的!”曾带家人参观过第一季稻田彩绘图案的晋江市民王先生啧啧称奇。

据项目相关负责人介绍,第一季彩色稻田收成后,他们于8月进行第二季彩色稻田的播种,经过一个多月的生长,第二季7幅稻田彩绘图案目前已清晰可见,色彩也已基本显现。从即日起到10月底,市民朋友可带上家人朋友到位于迎宾北路两侧的晋江九十九溪流域田园风光拓展区项目现场捕捉多彩田园美景,感受稻田彩绘的魅力,定别有一番风味。(记者许雅玲 通讯员洪良彬 文/图)

【责任编辑】 王翠玲

服务大厅

通知公告

更多
版权所有中共泉州市委组织部 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000
电话:0595-22112397    28133880