泉州高层次人才网 |

手机网 公众微信

关于给予到南安市实习、就业、创业的台湾青年大学生生活、租房补助的规定

2019-07-24 17:15:00 来源:南安市委人才办


为贯彻落实《福建省人民政府关于鼓励和支持台湾青年来闽创业就业的意见》(闽政〔201528号)和《泉州市人民政府关于鼓励和支持台湾青年来泉创业就业的实施意见》(泉政文〔201651)文件精神,促进台湾青年大学生到我市实习、就业、创业,经市委人才工作领导小组研究决定,给予到我市实习、就业、创业的台湾青年大学生一定的生活、租房补助,具体办法如下:

一、补助对象

本规定所述台湾青年大学生是指年龄在18-45周岁,户籍在台湾,大学以上学历或在读大学生,且常住地为台湾的青年台胞。

二、补助标准

符合条件的对象可享受最高2000元/月的生活、租房补助,最长补助时间不超过6个月。

三、申报方法:

(一)由台湾大学生青年填写《南安市台湾青年大学生实习、就业、创业生活、租房补助申请表》(见附件),向市台港澳办发起申报。

(二)台湾青年大学生需提供以下佐证材料作为支付报销凭证:

1.个人台胞证、大学毕业证或在读大学生学生证影印本;

2.实习、就业、创业期间的出入境记录;

3.与实习、用工单位签订的实习、用工合同,或所经营企业的营业执照影印本;

4.经实习、用工单位盖章的实习、就业期间的考勤、签到材料,或所经营企业的税费缴交记录。

四、发放方法

(一)本项补助由市人才工作专项资金列支;

(二)市台港澳办收到台湾青年大学生申请,需先经过初审、所在乡镇(街道、开发区)审核后,再向市委人才工作领导小组申报,申报通过后,补助经费先拨付到市台港澳办,再由市台港澳办发放给台湾青年。

五、其他

(一)本规定若与各级各部门制定的惠台政策相重叠的,按“就高不重复”的原则给予补助;

(二)本规定自发布之日起开始施行,原《中共南安市委人才工作领导小组关于印发〈关于给予到南安市实习、就业、创业的台湾青年大学生生活、租房补助的暂行规定〉的通知》(南委人才〔2018〕6号)同时废止。

附件:

      南安市台湾青年大学生实习、就业、创业、生活、租房补贴申请表.docx


【责任编辑】 雷淑蓉

服务大厅

通知公告

更多
版权所有:中共泉州市委组织部 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000 有何建议或问题请您惠赐
邮箱:huangxl@fjqz.gov.cn 电话:86-595-22112357
FOUNDER-XY type="article" data="{'articleid':''}">