泉州高层次人才网 |

手机网 公众微信

安徽省广德县“聚才行动”增发展后劲

2019-07-15 15:26:41来源:安徽在线

  7月8日上午,广德县召开引进人才迎送会,县直事业单位引进的11名硕士、1名博士正式到岗任职,另外两名博士也即将到岗。这是该县自去年实施“百千万聚才行动”计划以来,规模最大、层次最高的一次集中引才行动。

  广德县与江苏、浙江两省接壤,拥有优良的地域环境、深厚的文化底蕴和扎实的产业基础,但一直以来遭遇人才缺失的窘况。为全面改变人才总量不足、结构不优、支撑作用不强的现状,去年以来,该县启动实施“百千万聚才行动”,通过实施教育卫生专项引才、县直事业单位综合引才、“百企进百校”等一揽子引才计划,以更加灵活的政策参与人才竞争,实现“聚人才、聚人口、聚人气”。

  广德县出台“百千万聚才行动”若干政策及9个配套实施细则,加大安居保障力度,采取政府新建、购买、租赁、公共租赁住房转换以及商品房配建、支持用人单位筹建等方式,加快人才公寓建设。强化创业支持和奖励,每年提供不少于1000人次的青年大学生职业技能训练机会,对高校和技工院校毕业生在广德创业,符合相关条件的,可申请额度不超过10万元、期限不超过2年的财政贴息创业担保贷款,毕业2年内首次创办小微企业并正常经营6个月以上的,给予5000元的一次性创业扶持补贴。

  “引得进”还要“用得好”。该县在机关单位拿出10个副科级岗位面向硕士研究生“比选择优”,并将一批年轻干部推向招商、园区、乡镇等建设一线,以实践锤炼干部。在企业,该县推出“桐汭英才计划”,每年围绕县域主导产业和战略性新兴产业评选命名5支左右创新团队、5名左右创业人才,同时积极为企业与高校院所、专家学者合作牵线搭桥,全面加强院士工作站、博士后科研工作站等创新研发平台载体建设。2018年以来,该县县直机关事业单位引进博士3名、硕士60名、双一流本科生8名、技师型本科生17名;企业引进硕博研究生25人、本科生1200多人;并陆续建成2家院士工作站、6家博士后科研工作站、25家省级研发平台,先后入选省“115”产业创新团队3支、省“特支计划”6人。

  编后

  在新一轮区域经济竞争中,广德县通过完善政策体系和制度保障,形成招才引智的“虹吸”效应,为促进企业、产业、经济转型升级,提供了强大的人才支撑和智力支持。

【责任编辑】 周旋洁

服务大厅

通知公告

更多
版权所有中共泉州市委组织部 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000
电话:0595-22112397    28133880