泉州高层次人才网 |

手机网 公众微信

江西南昌:下放民办职业技能培训学校管理权

2019-07-15 15:25:12来源:中国组织人事报

  近期,江西南昌市人社局积极开展市管民办职业技能培训学校管理权限下放工作,引导培训学校实现更高质量发展。这是南昌市人社局进一步深化“放管服”改革的重要举措。

  本次下放分两批进行,第一批自6月6日起下放已确定所属县区的32所民办职业技能培训学校,第二批将下放目前处于地址变更中或整改中的20所培训学校。下放内容主要包括日常管理权限和动态监管权限两部分,具体工作有对民办职业技能培训学校进行年度评估、办学质量抽查、《办学许可证》事项变更、投诉处理以及动态监管各校的招生、培训、就业情况等方面。

  管理权限下放后,南昌市人社局将进一步加强对全市民办职业技能培训学校的宏观指导和政策制定,并不定期对全市民办职业技能培训学校的办学行为进行抽查检查,充分调动各县区人社局的力量,进一步理顺体制、强化监管、规范秩序,提高技能人才培养效益,为社会提供更多急缺的技能人才。

【责任编辑】 周旋洁

服务大厅

通知公告

更多
版权所有中共泉州市委组织部 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000
电话:0595-22112397    28133880