泉州高层次人才网 |

手机网 公众微信

德化关于 实行优秀人才住酒店、进景区享受优惠 待遇服务的暂行规定

2019-05-31 13:00:00 来源:中共德化县委人才工作领导小组

为深入贯彻落实人才港湾计划,进一步创优我县人才发展环境,吸引更多的优秀人才集聚德化发展根据《中共泉州市委 泉州市人民政府关于实施人才港湾计划的若干意见》《中共泉州市委人才工作领导小组关于改进人才服务 促进人才发展的若干措施》等文件精神,结合我县实际,制定本暂行规定。

一、对象范围

(一)持有泉州市高层次人才证的各类优秀人才;

(二)符合《泉州市高层次人才认定标准》第一至第七层次条款的各类优秀外来人才;

(三)与德化县陶瓷、旅游、文创、农业等主导产业相关的国家级协(学)会会员或省级协(学)会理事(详见附件1)。

二、酒店、景区范围

德化县境内所有景区及部分酒店(详见附件2)。

三、优惠时间

在酒店、景区正常营业时间内均可享受优惠待遇。

四、享受待遇

(一)持有泉州市高层次人才证的各类人才、符合《泉州市高层次人才认定标准》规定的优秀外来人才以及与德化县陶瓷、旅游、文创、农业等主导产业相关的国家级协会会员或省级协会理事,入住以上酒店本人可享受协议价的8.5折优惠,进景区首道门票免费。

(二)各类优秀人才随行人员可享受酒店协议价优惠,随行人员进景区首道门票享受8折优惠。

五、工作要求

(一)加强组织领导。实施优秀人才住酒店、进景区享受优惠待遇服务,是我县人才服务工作一项创新举措。各级各部门要切实负起责任,增强人才工作重要性认识,认真落实好政策,明确专人做好服务工作,确保工作落到实处。县委人才办要负责牵头抓总,县文旅局负责统筹协调和组织实施,县人社局、公安局等单位积极配合,定期协调解决困难问题。

(二)强化工作保障。旅游、公安等部门要加强对相关酒店、景区的监督和检查,确保优秀人才住酒店、进景区享受优惠待遇服务工作落到实处。酒店、景区要高度重视,认真落实相关政策待遇,酒店要在前台标明“优秀人才本人凭相关证件享受优惠条款”;景区要在入口处和售票窗口显著位置标明“优秀人才本人凭相关证件首道门票免费”字样,并做好人才政策宣传和服务工作。

(三)广泛宣传发动。各单位要充分利用好电视、报纸、网络等媒体资源,多媒体、全方位开展宣传推介活动,努力营造全社会重视人才、尊重人才的良好氛围,吸引更多的优秀人才集聚德化、了解德化、宣传德化,扩大瓷都德化影响力,形成特色品牌。

六、其他事项

本规定自发布之日起实施,试行两年,由县委人才办、县文旅局负责解释。

 

附件:

附件1:德化县陶瓷、旅游、文创、农业等主导产业相关协会名单.xls

附件2:德化县优秀人才入住酒店名单.xls


【责任编辑】 庄秀鹃

服务大厅

通知公告

更多
版权所有:中共泉州市委组织部 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000 有何建议或问题请您惠赐
邮箱:huangxl@fjqz.gov.cn 电话:86-595-22112357
FOUNDER-XY type="article" data="{'articleid':''}">