中国国际人才交流大会在深圳举行 超过3万个职位虚席以待
2019-04-15 09:15:32 来源:新华社

  第十七届中国国际人才交流大会14日在深圳启幕,来自50多个国家和地区的4000多家专业机构和组织、40000余名海内外政府代表、专家学者、高端人才应邀参展参会。

  记者在深圳会展中心看到,7万多平方米的5个展馆近2000个展位人头攒动,外籍人才招聘会、海归人才招聘会、“精英天下”招聘会、“智聘百强”名企招聘会、“智领未来”毕业生双选会等专场招聘会吸引了不少全球精英,1500余家知名企业在此各显神通,超过3万个职位虚席以待。

  中国国际人才交流大会自2001年创办以来,已经发展成为集人才、技术、项目、资金和管理为一体的综合性引才引智重要平台。与往届相比,今年的大会聚焦科技创新,国际化程度达到了历届之最。大会特别设置了英国主宾国和分会场,采用“请进来、走出去”的方式,在英国举办了系列专题活动,邀请了一批原创性、独创性、引领性的海外高层次人才和项目来华创新创业。

  大会期间还举办了以“科技创新与国际人才交流”为主题的论坛,关注科技、关注人才、关注大湾区,聚焦人工智能、生物医药等科技前沿领域,寻求在新形势下科技与人才的可持续发展与创新之道,为打通人才强、科技强到产业强、经济强、国家强的通道作出积极努力。

【责任编辑:周旋洁】
分享
联系我们 | 邮箱:gangwan@qzrc.gov.cn
版权所有:中共泉州市委组织部 网络备案号:闽ICP备09016470号-39
地址:福建省泉州市丰泽区东海街道东海行政中心交通科研楼B棟913室 邮编:362000
有何建议或问题请您惠赐 电话:0595-28133880