广西落实惠台政策吸引台湾人才
2019-04-12 11:21:23 来源:广西日报

  4月10日,在广西落实惠及台胞政策座谈会上,40多位台籍高层次人才与广西相关部门负责人进行了面对面交流。

  广西落实惠及台胞政策座谈会是“中华一家亲——桂台各民族欢度‘壮族三月三’活动”的重头戏。座谈会上,台籍高层次人才与自治区台办、教育厅、广西财经学院、广西民族师范学院相关负责人,就落实惠及台胞的“31条措施”和“广西80条措施”,引进台湾高层次人才来桂,为在桂台胞提供与当地居民同等待遇,优化便利台胞在桂生活进行了讨论。

  据悉,广西大力推进落实招聘台湾高层次人才措施并取得了较好效果:桂林航空公司被授予“广西台湾青年就业创业基地”,桂林市将台籍机长列入桂林航空公司急需紧缺高层次人才,目前已引进8名台籍机长;广西至今共有14所高校引进了62名台湾博士。目前,广西正努力协调解决落实惠及台胞政策中出现的新情况、新需求,为台湾高层次人才到桂工作拓渠道、建机制、搭平台。同时,广西还将研究出台高校台湾教师引进的专项政策,建设和完善网络服务平台,完善申诉和服务通道,提高台籍教师工作的适应性和稳定性。(记者 简文湘 实习生 覃柳玲)

【责任编辑:周旋洁】
分享
联系我们 | 邮箱:gangwan@qzrc.gov.cn
版权所有:中共泉州市委组织部 网络备案号:闽ICP备09016470号-39
地址:福建省泉州市丰泽区东海街道东海行政中心交通科研楼B棟913室 邮编:362000
有何建议或问题请您惠赐 电话:0595-28133880