泉州高层次人才网 |

手机网 公众微信

高端人才是开启高质量发展的钥匙

2019-02-20 09:44:56来源:泉州晚报

  元宵刚过,年味已经渐渐散去,安静的工厂却开始变得热闹起来。每年这个时候也是企业最紧张的时候,因为员工的返岗率将决定企业新一年的运作。据本报近日报道,我市企业节后开工率与员工返岗率逐步攀升,大部分企业都呈现出加大马力开工的喜人局面。这既是因为政府的政策红利,也是企业多措并举促返工的结果,许多企业积极采用补贴或奖励方式鼓励员工返厂,并在日常工作生活中不断提高员工福利,增加员工归属感,以真情留住员工。

  显而易见,随着泉州用工环境的持续改善,经济转型升级以及“机器换工”的推广,一度困扰企业的缺工问题早已成为历史。然而,劳动力市场供求的相对平衡状态之下,仍存在一些不容忽视的问题。比如,技术工尤其是熟练技术工依然短缺,这也是困扰泉州制造业企业多年的难题。更值得关注的是,今年节后的用工市场,大小企业之间两极分化的迹象十分明显,大企业用工形势比小企业好,除了薪酬相对有保障外,也得益于员工配套福利的持续改善。应该说,两者在用工领域呈现出截然不同的状况实属正常。福利好、发展前景好、用工规范的企业获得青睐,而用工环境恶劣、徘徊在中低端的微利企业被抛弃,这也有利于整个泉州产业经济走上良性发展轨道。

  用工不再难与结构性矛盾的并存,一方面让泉州企业摆脱了缺工的困扰,同时,也倒逼企业进行转型升级提高自身竞争力,这无疑是一件好事。而在此背景下,不缺工并不意味着企业可以不重视招工与人才的引进,恰恰相反,经济转型升级的重要关口,员工的重要性比以往任何时候都更加重要,高端人才乃是开启高质量发展的钥匙。以往,制造业的快速发展,很大程度上都源于劳动力成本低廉带来的竞争优势。如今,随着人口红利期的过去,劳动力成本日益高涨,企业要提高竞争力,必须通过技术升级、产品研发,增加产品的附加值,而技术创新升级,最关键的因素就是人才。就从当下的全国大形势来看,各大城市近年来掀起了此起彼伏的人才争夺大战,这充分说明了,人才已经成为提升区域竞争力的核心因素。再看看泉州的自身特点,改革开放40年来,我市积累了雄厚的产业基础,民间资金活跃、产业配套完善、市场发育成熟,而真正制约泉州企业未来向更高质量发展的,就是缺乏高端人才。

  毫无疑问,时下企业虽无用工短缺的苦恼,却必须有引进、培养、留住人才的紧迫感。近年来,市委市政府高度重视人才工作,不断出台“人才港湾计划”等政策引才入泉,并通过营造良好的营商与人居环境留住人才,一系列举措显示了泉州求贤若渴与善待人才的胸怀。可是,政府可以出台好的政策,却不可能包办一切,引进人才以及留住人才的主力军还应该是企业等广大用人单位。对于企业而言,吸引人才大有可为,也应该在具体的工作上下功夫。首先,吸引人才应该不惜血本,必须意识到,过去企业可以通过规模扩张压缩成本来提升竞争力,而今,人才才是企业的核心竞争力;其次,引进人才还要善用人才。企业除了下大力气、吸引人才之外,还要在引进人才之后用好人才,让人才在企业找到用武之地;再者,培养人才还要留住人才,不仅要让人才在企业的发展中看到前景,还需要有好的企业文化,留住人才的心,让天下英才在此安居乐业。

  用工环境的新变化折射出泉州产业升级的可喜进步,同时也提醒企业,免除了缺工之苦后,经济新常态之下,更要高度重视吸引人才、善用人才、留住人才。一年之计在于春,我们期待,泉州企业在开足马力恢复生产的同时,也能紧锣密鼓地谋划人才引进,为新一年更有质量的发展开篇布局。(郑运钟)

【责任编辑】 王宇霆

服务大厅

通知公告

更多
版权所有:中共泉州市委组织部 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000 有何建议或问题请您惠赐
邮箱:huangxl@fjqz.gov.cn 电话:86-595-22112357