为人才打造温馨家园 泉州建成35个“人才之家”
2018-08-26 13:44:22 来源:泉州网

    为搭建各类人才交流和服务平台,进一步厚植尊才重才的氛围环境,今年,市委组织部下发文件,加强“人才之家(社区)”建设。记者近日获悉,截至目前全市已建成35个“人才之家”,在团结引领人才、促进信息资源共享、服务人才创新创业等方面发挥了积极作用。

    据了解,我市“人才之家”主要分为综合型、行业型、专业型、服务型等不同类型。根据要求,“人才之家”建设应选择交通便利、环境宽敞、软硬件设施较好、有相对独立交流空间的场所,原则上需设置专门的人才政策宣传区域,配备专(兼)职管理服务人员。鼓励各地各单位结合创客空间、城市“会客厅”、闽南古厝改造、园区党群活动中心等建设“人才之家”。

    “人才之家”突出“家”的特性、彰显“家”的温暖,发挥人才交流和服务的桥梁纽带作用。通过建设一批“人才之家”,有利于各级党委、政府更加密切地联系服务人才;有利于提升人才的自豪感和获得感,激发人才创新创业创造热情;有利于增强人才的归属感、认同感,引导人才更好地融入泉州、扎根泉州、奉献泉州。近期,市委组织部将从中筛选一批作为首批市级“人才之家”并挂牌,推动各地“人才之家”建设再上新台阶。(记者吴宗宝)

【责任编辑:周旋洁】
分享
联系我们 | 邮箱:gangwan@qzrc.gov.cn
版权所有:中共泉州市委组织部 网络备案号:闽ICP备09016470号-39
地址:福建省泉州市丰泽区东海街道东海行政中心交通科研楼B棟913室 邮编:362000
有何建议或问题请您惠赐 电话:0595-28133880