泉州高层次人才网 |

手机网 公众微信

青海黄南州创新方式培养乡土人才

2018-08-23 09:29:04来源:中国组织人事报

近年来,青海黄南州紧紧围绕乡村振兴,创新乡土人才培养方式,加强农村本土人才队伍建设。

该州充分发挥各类职业学校、文化企业及民间文化组织的作用,探索建立热贡艺术高层次创业创新人才培养模式,着力培养一批既懂艺术制作又懂经营管理的综合型人才,培养一批潜心研究本土文化的土专家、翻译古代优秀文献的学者、研究本民族文化历史的专家;依托文化产业园、示范基地、职业学校,构建产学研一体化平台;整合就业、农牧、扶贫、文化等培训项目资源,加大乡土人才培养力度。实施“一村一品”工程,以唐卡、堆秀、泥塑、特色民族用品生产经营为重点,探索州县乡村四级梯层式培训模式,培养一批技能过硬、懂经营管理、辐射能力强的能工巧匠,力争每年培养乡土人才1000名左右。(通讯员 黄组轩)

 

【责任编辑】 周旋洁

服务大厅

通知公告

更多
版权所有:中共泉州市委组织部 泉州市公务员局 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000 有何建议或问题请您惠赐
邮箱:huangxl@fjqz.gov.cn 电话:86-595-22112357