团市委:青春聚力跨越 共筑人才港湾
2018-07-03 09:08:08 来源:泉州网-泉州晚报

    建设“青年人才之家”、成立“泉州市台湾青年就业创业服务中心”、开展台湾青年人才创业沙龙、探索建立“青年人才公寓”……启动实施青年人才“鸿鹄行动”以来,团市委围绕落实全市人才“港湾计划”,多措并举推进“人才总量倍增”“深化泉台人才交流合作”专项行动落地见效。

    青年人才是人才队伍中规模最大、最具潜力的战略力量,也是最有创新激情和创新能力的群体。今年5月,团市委启动实施青年人才“鸿鹄行动”,紧抓青年人才培养、凝聚、增量、配置、服务五个关键环节,深入开展青“聚”、青“智”、青“创”、青“联”、青“阵”五大工程,力争通过三年努力,构建主题明确、思路清晰、内容丰富、载体健全、平台多元的青年人才工作格局。

    团市委有关负责人表示,今年我市还将启动泉州市优秀青年人才库建设,争取首批进入人才库的优秀青年人才达到1000人;同时启动第五届泉州市青年拔尖人才的遴选工作,推动人才增量增质深入开展;开展“泉州市青年企业项目对接活动”,建立青商会员企业技术需求数据库,以产业特色和企业平台需求为着力点,开展精准化对接,让人才项目与企业面对面交流,促进高层次人才项目转化,为泉州产业创新创业项目提供技术支撑。(记者吴宗宝)

【责任编辑:周旋洁】
分享
联系我们 | 邮箱:gangwan@qzrc.gov.cn
版权所有:中共泉州市委组织部 网络备案号:闽ICP备09016470号-39
地址:福建省泉州市丰泽区东海街道东海行政中心交通科研楼B棟913室 邮编:362000
有何建议或问题请您惠赐 电话:0595-28133880