泉州高层次人才网 |

手机网 公众微信

“千人计划”申报攻略之创业人才篇

2018-06-05 16:23:19来源:海创智库

国家“千人计划”申报攻略第二期来啦!

本期我们为各位带来的是创业人才篇的攻略

在攻略正式上线之前

我们先看看部分已入选的创业千人吧!

本期攻略将从申报条件、提交材料、政策支持,评审会流程等方面给予详细解读。

一、申 报 条 件

1、申报人一般应在海外取得学位,年龄不超过55周岁(1962年6月1日后出生)

2、拥有国际领先技术成果,或者能够填补国内空白,产业化开发潜力大

3、有海外创业经验或者曾任国际知名企业中高层管理职位,有较强的经营管理能力

4、在国内时间不超过6年,其创办企业成立2年以上,5年以下,产品具有核心技术处于中试或者产业化阶段

◆ 申报资格筛选的关键条件,必须满足。

◆ 计算回国时间和企业成立时间的截止时间为2017年6月1日

◆ 处于中试或产业化阶段不作为申报资格筛选的核心条件。

5、申报人是企业主要创办人,为第一大股东或者最大自然人股东,一家企业只能申报一名

破格条件

 年龄、海外学位可以破格进行申报

 • 必须出具书面破格说明

 • 年龄、海外学位破格说明内容重点为申报人掌握自主知识产权的核心技术,拥有成果项目国际领先,可填补国内空白。

以下情况不允许申报创业类:

 1.申报企业将其海外分支机构员工作为申报人选;

 2.不属于企业创新人才:非华裔、创业人才(企业创办人,且是第一大股东);

 3.申报企业是外资企业或港澳台独资企业。

二、提交材料

  需要提交纸质申报材料1份和电子文档1份,具体如下:

三、政策支持

四、评审会流程

会前

联络员会议

明确工作纪律、发放评审材料

评审预备会议

介绍评审要求、评审纪律、明确评审组召集人(召集人负责主持本组答辩评审和集中评议工作)

专家审核材料

评审专家集中审查申报人材料

会中

申报人陈述

时间10分钟,申报人通过演示PPT做自我陈述,内容包括个人经历、创业历程、创业计划、技术或产品的竞争力、市场前景和成长性、创业团队、企业财务分析、地方配套政策等内容。

答辩

时间10分钟,主要是专家提问,申报人回答。在答辩过程中,技术专家、投资专家和管理专家分别针对相应的重点提问。

综合评议

汇总各位专家意见,由召集人指定一名评审专家填写综合评议表

【责任编辑】 周旋洁

服务大厅

通知公告

更多
版权所有:中共泉州市委组织部 泉州市公务员局 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000 有何建议或问题请您惠赐
邮箱:huangxl@fjqz.gov.cn 电话:86-595-22112357