泉州高层次人才网 |

手机网 公众微信

德化县“借脑引智” 助推陶瓷产业转型升级

2018-05-24 09:14:11来源:德化县委人才办

    为深入贯彻落实泉州市人才“港湾计划”,推动陶瓷产业人才队伍发展,德化县在顺美集团举办陶瓷餐具设计主题人才沙龙活动,吸引50多位德化知名陶瓷艺术大师、陶瓷从业者参加。

    活动邀请了清华大学美术学院张守智、吕晓庄两位教授,著名书画家、香港闽港台书画家联谊会会长杨胜先生,共同探讨陶瓷餐具设计的有关问题。被誉为中国“陶瓷泰斗”的张守智教授作专题分享,向大家讲述了其参与制作的人民大会堂系列会议、G20以及“一带一路”峰会国宴瓷,从1953年至今设计制作的餐具、茶咖具、紫砂壶等陶瓷产品创作成果和经验。

    现场还就如何开展陶瓷艺术创作进行交流和经验分享。教授们对陶瓷艺术的独到见解和执着追求让与会者敬佩不已,也让新生代陶瓷艺术家深感任重道远。与会人员畅所欲言,积极为德化日用瓷的发展出谋划策,提出许多建设性的意见建议。

    据了解,近期德化县紧紧围绕人才总量倍增专项行动,坚持引育并重,扎实开展人才“请进来”和“走出去”活动,引进国际知名陶瓷艺术团队入驻设点,聘请专业机构建设陶瓷产业创新发展研究院、“互联网+陶瓷”区域化、链条化陶瓷产业垂直平台,把国内外先进的理念、技艺导入德化陶瓷产业发展,让本土人才在交流合作中碰撞提升,推动产学研深度融合,进一步盘活人才存量。

【责任编辑】 周旋洁

服务大厅

通知公告

更多
版权所有:中共泉州市委组织部 泉州市公务员局 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000 有何建议或问题请您惠赐
邮箱:huangxl@fjqz.gov.cn 电话:86-595-22112357