文化寻根+政策支持,南安市为台湾人才在南就业创业出实招
2018-04-19 17:06:05 来源:南安组工

  “我们玩得很开心,台湾和大陆有着同样的文化根源,这次活动让我们深刻了解闽南文化的内涵,感觉很亲切。”

  “我以前也游览过泉州和南安,经过这次活动导游的深入讲解,让我更加喜欢泉州、喜欢南安了。”

  游览泉州历史文化圣地

  近日,南安市组织32名在南安工作的台湾青年人才开展闽南传统文化交流活动,先后游览洛阳桥、灵山圣墓、清源山老君岩、开元寺、文庙、清净寺、关帝庙、领show天地等富有代表性的泉州历史文化圣地,其间还品尝了西街肉粽、姜母鸭等地道闽南小吃。通过这次活动,台湾青年人才领略泉州古城风韵,了解深厚的闽南文化,大大增强了对闽南文化的认同感和归属感。

  据悉,接下来南安还将继续举办类似活动,增加台湾青年人才的文化认同。

  打造台湾人才就业创业乐土

  近年来,南安市率先成立南台人才交流服务中心、建设台湾青年就业创业实践基地,出台多项惠及台湾人才的措施,受到台湾青年人才普遍好评。例如:台湾大学毕业生来南安工作即可享受每年3600元租房补贴和最高2万元购房补贴,联系农商银行解决台湾人才办银行卡难的问题,协调通讯公司缩短台湾人才办理电话卡所需时间。今后,南安还将加大政策扶持力度,设立引才奖励,台湾大学生来南实习见习补贴,使南安成为台湾人才就业创业的乐土。

【责任编辑:周旋洁】
分享
联系我们 | 邮箱:gangwan@qzrc.gov.cn
版权所有:中共泉州市委组织部 网络备案号:闽ICP备09016470号-39
地址:福建省泉州市丰泽区东海街道东海行政中心交通科研楼B棟913室 邮编:362000
有何建议或问题请您惠赐 电话:0595-28133880