泉州高层次人才网

手机网 公众微信

留在北上广深发展,还是回晋江?这场座谈会给出了答案

2018-02-11 09:08:47来源:晋江市委人才办

    导读

    城市建设在逐步完善,产业发展在逐步进步,生活品质在逐步提升……近几年,晋江的快速发展让越来越多的人才发现“吾之所学,终有用武之地”。

    近日,在晋江市芯华集成电路人才培训中心举办了2018年回乡晋江籍大学生春节交流座谈会。

座谈会现场

    “人才的引入,对晋江集成电路产业发展是很重要的。”福建省晋江集成电路产业园区建设筹备工作组工作人员表示。

    “我们前期做了很多工作,例如制定人才政策、建设人才房、开展人才培训等,目的就是在于为人才构建更好地发展条件及就业环境,吸引更多的人才能够留在晋江,壮大晋江集成电路产业人才队伍。”

    据悉,此次座谈会旨在扩展宣传及推介晋江集成电路产业的发展环境及人才发展氛围,进一步地为我市做好人才引进和培养工作,推进晋江籍大学生返乡创业就业,并以此作为契机,依托学生代表作为“宣传大使”,传递晋江“名片”,吸引更多的人才关注晋江,了解晋江。

学生代表们参观集成电路科学园

    “举办这次座谈会也是希望能够让更多在外求学的学子能够了解到晋江集成电路产业的发展,并为自己的家乡做宣传。”

    福建省晋江集成电路产业园区建设筹备工作组工作人员表示,营造完善的人才发展环境,这对学成归来的学子们就业选择上有极大的帮助,“了解到自己的家乡拥有这样的平台,回到自己所熟悉的家乡时,自己的所学及抱负也能够得以实现。”

    座谈会上,福建省晋江集成电路产业园区建设筹备工作组工作人员为学生代表们介绍了晋江集成电路产业广阔的发展前景,并进一步地讲解晋江市集成电路产业专项人才政策及人才认定标准,极大地鼓舞了学员们返乡就业的信心。

相关负责人现场介绍晋江市人才优待政策

    “在这一次座谈会上,我们很好地了解到晋江集成电路产业的发展前景及相关的人才政策,这增强了我们就业的信心,也为我们未来的就业指引了一个很好的方向。”在场的大学生表示。

    “这样的座谈会,给了我们同晋华及矽品两家大企业面对面交流的机会,让我们可以更深入地了解企业对人才的需求。”在场的蔡同学表示,“让我们在今后的择业过程中能够更加地有的放矢。”

    “在大城市中,高昂的房价及消费给生活和工作带来了很大的压力。”来自上海交通大学的学生张曾鋆针对座谈会上谈及的人才配套表示到,相比之下,在相似的城建环境条件下,晋江的房价及生活压力显得更为友好,“另一点,晋江是我们的故乡,回故乡发展,能给我们带来归属感和安全感。”

现场合影

    而伴随着城市建设的发展及产业的转型升级,晋江,这座美丽的城市,越来越需要更多的人才,而来自晋江的你,愿意为家乡的发展做出努力吗?

【责任编辑】 周旋洁

服务大厅

通知公告

更多
版权所有:中共泉州市委组织部 泉州市公务员局 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000 有何建议或问题请您惠赐
邮箱:huangxl@fjqz.gov.cn 电话:86-595-22112357