泉州高层次人才网

手机网 公众微信

高新技术产业基金规模扩大 51家企业获5亿元融资

2018-01-10 15:14:55来源:泉州网

记者从泉州市金融工作局了解到,我市对兴业银行泉州分行、农业银行泉州分行的“高新技术产业发展基金”额度日前分别由1500万元追加到3000万元,按设定的15倍放大倍数计算,两家银行各自可办理授信规模总额达4.5亿元的“高新技术融资业务”,拓宽该业务的发展空间。

据介绍,为扶持辖区内高新技术企业发展,加大对有市场、有潜力但抵押物不足的高新技术企业信贷支持力度,我市于2016年3月推出“高新技术融资业务”。该业务是专门为泉州市高新技术企业设计的新型业务产品,针对高新技术企业普遍存在的技术改造升级投入周期长、抵押难等问题,由高新技术企业发展基金为该项业务提供增信支持,开办银行为申请企业提供融资。该业务积极发挥了信贷风险补偿共担资金作用,具有单户信用免担保、额度高、业务期限长等特点,并且相较于普通的信用贷款,融资成本更低。

最新数据显示,兴业银行泉州分行、农业银行泉州分行对泉州市51家高新技术企业办理高新技术融资业务,授信总额达50505万元,为我市科技型企业的快速发展提供强有力的资金保障。(记者王宇)

 

【责任编辑】 周旋洁

服务大厅

通知公告

更多
版权所有:中共泉州市委组织部 泉州市公务员局 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000 有何建议或问题请您惠赐
邮箱:huangxl@fjqz.gov.cn 电话:86-595-22112357