泉州高层次人才网

手机网 公众微信

柔性引才放大招 13家泉州市专家工作站落户南安

2018-01-10 14:49:05来源:南安市委人才办

    日前,南安市向阳乡举行泉州市专家工作站授牌仪式,作为南安北部山区乡镇一下子成立3家专家工作站,小编决定前往一探究竟。

    据向阳乡乡长黄朝阳介绍:向阳地处南安北部山区,主要发展农业,通过与福建农林学院和福建农业职业技术学校合作成立3家泉州市专家工作站,增强本地农业企业的创新能力,提升向阳的农业科技水平,以农业技术带动经济发展。

    据福建省贤芳佛手农业科技开发有限公司总经理吴成贤介绍:我们与福建农业职业技术学校袁亚芳教授合作成立专家工作站。袁亚芳教授长期从事农业职业教育和园艺作物栽培技术研究推广工作,我们希望在她的帮助下,经过技术改良,增加佛手苗的抗寒性,促进果树增产。

    近年来,南安市深入实施人才“港湾计划”,积极搭建柔性引才平台,截止2017年底,共创建13家泉州市专家工作站,工作站数量居各县(市、区)首位。通过各类人才载体建设,全市引进包括46位领衔专家在内的各类专家人才(研究员、教授、高级工程师、副教授、讲师,博士生、研究生)158人,创建40个高新技术创新团队,签订53份技术合作项目,有力地推动企业技术革新,带动产业转型升级。

【责任编辑】 周旋洁

服务大厅

通知公告

更多
版权所有:中共泉州市委组织部 泉州市公务员局 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000 有何建议或问题请您惠赐
邮箱:huangxl@fjqz.gov.cn 电话:86-595-22112357