泉州高层次人才网

手机网 公众微信

群英荟萃 筑梦港湾 泉州市举办高层次人才文艺展演

2018-01-04 08:05:55来源:泉州网

    昨日,泉州市举办以人才为主体的“群英荟萃 筑梦港湾”——高层次人才文艺展演,用文艺表演讴歌新时代,展示新风采,开启新征程。

    在泉州梨园古典剧院,400多名高层次人才汇聚一堂,共同参与或观看文艺展演。展演节目精彩纷呈,有展现人才集聚泉州的木偶书法·舞蹈《才聚泉州》,有展现泉州传统文化的高甲戏《王昭君》选段、南音乐舞《千家罗绮管弦鸣》,有闽南语歌曲组唱《拼出名》,有展现“工匠精神”的工人舞蹈《能源梦·工匠情》等。值得一提的是,国家“万人计划”专家、西人马联合测控(泉州)科技有限公司董事长聂泳忠联手2009年“上海之春”国际音乐节全国竹箫邀请赛银奖获得者刘国清,为在场人员奉献箫·陶笛·竹笛演奏《望春风》,获得观众齐点赞。文艺展演以市人才创新共享联盟的青年才俊带来的合唱《我和我的祖国》圆满落幕。

    泉州是筑梦的热土,是人才的港湾。围绕让人才引得进、留得住、过得好,全面启动实施人才“港湾计划”以来,我市已认定高层次人才2415名、引进团队57个;探索了专家举荐人才、人才编制“周转池”、人才职称直聘、人才创新共享联盟等做法,初步形成“机制活、政策优、环境好”的人才工作局面。

    当前,泉州正加速成为创新活力迸发、创新要素涌流的人才“筑梦港湾”,泉州的发展迎来了阔步前行的崭新阶段。举办此次活动旨在同心合力为泉州举旗呐喊、举才荐贤,吸引更多人才来到泉州、扎根泉州,与泉州共成长,共同擘画美好未来的蓝图。(泉州晚报记者吴宗宝)

【责任编辑】 周旋洁

服务大厅

通知公告

更多
版权所有:中共泉州市委组织部 泉州市公务员局 网络备案号:闽ICP备12001674-1号
地址:泉州市丰泽区东海市政府行政中心交通科研楼B栋9层 邮编:362000 有何建议或问题请您惠赐
邮箱:huangxl@fjqz.gov.cn 电话:86-595-22112357